- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- デザインがお気に入り。視界がよくて運転がしやすく、荷室も十分なスペースがある。
- 不満な点
- 全く見当たらない。
- 総評
- 子供のいる世帯の方には、良い選択ではないでしょうか。ハイルーフミニバンに抵抗のある方にも、選んでいただきたいです。なかなか、買い替えできなくなるくらい、気に入っていただけるハズです。
あべやま
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:2
- 満足している点
- 排気量が大きいので運転して楽です。7人乗り5ナンバー車も魅力。
- 不満な点
- 7人乗り5ナンバー車なので当然3列目は狭いが普段使わないから不満なうちには入らないかな。
- 総評
- 普段軽しか乗らない自分にとっては充分すぎるスペックなので満足。屋根が低いのでスポーティ。セレナみたいな車が欲しいが屋根が高いのはイヤな方はお勧め(自分はこの部類)。AルファードやCラウン乗りなどT社スペックが好み方はたぶん不満タラタラだと思うのでお勧めはしない。
REZZO
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
デザイン・走り・使い勝手、全体的に高得点。
特にルノーからの乗り換えでも違和感のないブレーキタッチ。
国産に有りがちな初期にガツン!と効いてダラダラとフェードする感じではなく、初期はふんわり踏めば踏むほどしっかりと効いてくる。
ルーテシア3より小回りが利くってのもビックリ。 - 不満な点
燃費はさすがに良いとは…
- 総評
「車はとにかく広くないと!」って人には向いてないかも。
低い車に慣れた人にも違和感なく乗れます。
つよぽ
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:4
・良く走ること
これホントに2Lミニバンか!?と思うほどトルクフルでパワーも充分、街中でもキビキビ走れます。脚も良くしなやかで、巡航時のエンジン回転数が低く静粛性も高いので長距離でも峠道でも同乗者も疲れません。燃費も当時のものとしては及第点かと思います。
・シートが快適
一列目、特に二列目シートは見た目以上に快適です。
・荷物、意外と乗せられます
5人乗りであれば、三泊四日の旅行やスキーなど、少しばかり工夫は要りますが積載に困ったことがありません。
・飾り気無いのに意外とカッコいい
前期型ハイウェイスターはメッキ加飾がほぼ無いですが、なかなかどうして、端正で良いデザインしています。 - 不満な点
細かいことはあるにせよ、あまり気にならないかな。通常5人乗りと思えば、困ることは殆ど無いでしょう。
強いて上げるとすれば
・三列目は簡素で広くはないので、座面にクッションを引き、小柄な人が乗るのが良いです。
・エンジン、ミッションマウントはちょっと高いけど傷んだら必ず交換(必要経費と思えば良いかな)。
・CVTは繊細です。フルードは定期交換するべきです。これも必要経費と考えてください。 - 総評
五人乗り(時たまプラスα)であれば、十分事足ります。
程好いボディサイズと快適性、運転も楽しめる。こんなコンセプトのクルマ、無くなってしまったのが残念です。
ボローレル@エスハイ
- 乗り心地:1
- 積載性:3
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- 見切りの良さ
足が硬い
シートがしょぼくて疲れる
- 総評
買い物車としては普通なんだろうけど、やはり価格なりの車。

日産 ラフェスタ 電動スライド DA Bカメラ ETC スマートキー(静岡県)
スバル WRX S4 禁煙車 STIパフォーマンスマフラー STIタ(愛知県)
アウディ Q5 全周囲カメラ/フルセグTV/アンビエントライ(愛知県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
Q&A