- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
ファミリーカーとしての装備と走行性能のバランスがとても良いと感じています。普段は買い物にしか使わないですが、時々、高速道路などでアクセルを踏み込めば強烈な加速をします。(素人なので、コーナリングがどうとかよくわからないですが、、、)
1n0kmまでの加速なら、前に乗っていたゴルフGTIと遜色ないかと。その上、アラウンドビューモニターや車速追従型クルーズコントロールなど装備がいろいろついているので、良いです。
あと、ワンペダル走行ですね。Bモードならアクセルだけで、加速から停止までできるのは、みんな最初は不安がりますが、1週間もすると「楽チンで良い!」と評価が変わりますね! - 不満な点
- 内装かなー。統一感はありますが、ファミリーカーとしてやはりチープ感はあるかなー。気にしてないけど。
- 総評
- 普段は家族用、時々思い切り走りたい!という人には、オススメのクルマです!
多趣味すぎる器用貧乏
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
運転していて面白い。爆走もエコも自分次第。
アダプティブクルーズコントロールに感動。 - 不満な点
エアコンの入り切りで燃費の上下が結構激しい。
仕方がないけど信頼性はトヨタ車より劣る。
後期の中期モデルを購入してしまい若干後悔。
(後期の後期と細かい仕様が若干違う) - 総評
- 同年代の年式で壊れない&燃費が良いコンパクトハイブリッドを買うならアクアかヴィッツをオススメする。
1.2 e-POWER メダリスト純正ナビ デジタルミラー ...
127.5万円
183.9万円
208.8万円
1.2 AUTECH純正ナビ/全周囲/プロパイ/シートヒー ...
239.8万円

日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
トヨタ アクア ディスプレイオーディオ 全方位カメラ(滋賀県)
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 左側PSD ナビパケ LED(京都府)
Q&A