- 車・自動車SNSみんカラ
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 満足している点
e-powerで加速が良い。電動でありながらガソリンで燃料補給オッケー。E12型なのでオートクルーズは前車追尾型であるが便利。強いていうなら第二東名の右車線走行はちょっと厳しいかな?
それ以外は不満ないです。
スタイルも好きです。
インナーミラーモニターも良い。夜も増幅してくれるので肉眼では見にくくてもカメラならオッケー。 - 不満な点
高速での100kmオーバーでのクルーズはちょっと苦手かも。
NISMOだからかな?ワンペダルで操作できるのがECOモードのみ。前車追尾が30kmに達さないとONにできないという縛り。 - 総評
すでに7年目になりました。
ブッシュ系は前回の車検時に交換済み。
カウルトップのワイパー周りのプラスチックが白化してきた。ドアトリムのプラパーツも紫外線にやられてきたかな?
下回りの錆止め塗装のおかげで長持ちしています。とはいえとりあえずそろそろ買い替え時かなあ。
家族所有
- 使用目的:仕事
- デザイン:5
- 積載性:4
- 満足している点
走行距離が1.5万kmと少なく、外装傷無しで、オプション満載
メモリーナビ、アラウンドビューモニター、インテリジェントルームミラー、前後ドラレコ、ETC、バックカメラのオプション装備 - 不満な点
S-selectionなので、自動格納ドアミラーとシャークフィンアンテナが無装備
オプションのLEDヘッドライトも無装備 - 総評
3年落ちにしては外装に傷も無く、短い走行距離で、オプションが満載
そのせいもあってか、S-selectionの割には少々お高かった
S-selectionは自動格納ドアミラーの設定が無いので、ドアロックしたかどうかが判り難いのが難点
マイカー
USSS-who?
X(1.2) (2024年) -
- レビュー日:2025年7月10日
- 乗車人数:5人
- デザイン:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 満足している点
パワフルなのに静かで燃費が良い。
オーラの方がさらに静かでパワフルとの噂ですが、当然燃費は悪くなるようなので、Xのパワーで十分満足できます。 - 不満な点
- 基本的にはロードノイズが大きくなった時にエンジンが回るように設定されているようですが、バッテリー残量によっては低速時静かな時にまぁまぁの回転数上がる時があるので、その時はうるさくてブッ壊れたのかと思ってしまいます。
- 総評
- 基本静かなので、オーディオに力入れる事ができます。
仕事用
masa def 90
eパワー ニスモ(1.2) (2018年) -
- レビュー日:2025年7月6日
- 乗車人数:1人
- デザイン:4
- 積載性:3
- 価格:4
- 満足している点
- ワンペダル操作が快適
- 不満な点
- フロントスポイラーは縁石や車止めで気を使うこと
- 総評
- 通勤メインで使用中、ちょい乗りするにはサイズも積載量も充分で最適車です
1.2 e-POWER メダリスト純正ナビ デジタルミラー ...
127.5万円
208.8万円
1.2 AUTECH純正ナビ/全周囲/プロパイ/シートヒー ...
239.8万円
188.8万円

日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
トヨタ ヤリス 登録済未使用車 8インチディスプレイ(兵庫県)
マツダ アクセラスポーツ 禁煙車 衝突軽減装置 純正ナビ バックカメ(静岡県)
Q&A