スバル

インプレッサ G4の買取情報を調べる

クルマレビュー - インプレッサ G4

• TAIAKAじふぉ☆

• スバル / インプレッサ G4
      G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) (2018年)
      • レビュー日:2021年6月13日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    トランク容量が良い!
    足回りが快適で峠で軽く攻めてもタイヤが鳴いたりしません。
    雪でFFだと進まないだろと思っていましたが、周りの車がスタックしている中、FFでも軽くすべりますがスタックしませんでした。(何故かは分かりません...わかる方教えてくださいw)
    不満な点
    加速力が物足りなくなって来ました...
    今までは気にしていませんでしたが、2.0で快適だと思います。もちろん1.6でも十分加速しますが、物足りなさはあります。
    総評
    セダンが好きでアウトドアが好きな人にオススメの一台。
    トランク収納は良いし、アイサイトのアシストも優れています。
    デザイン
    落ち着いていますが、その落ち着きがあるおかげでカスタムするといかつくなったり、スポーティーに見せたりなどバリエーションが増えます。
    走行性能
    雪で、他の車のFFがスタックしても何故かこの車はスタックせずスイスイ走りました。軽く空転はしましたが。。

峠で責めても問題はなかったです。
    スバル新型プラットフォームのおかげなのか少し硬めのサスペンションだか、大きな揺れはうまく受け流している。

アイサイトの全車速追従アシストも人間が運転しているような乗り心地。
    トランク収納はかなり良いですが、小物入れなどが少し少ないです。セダンで考えると普通ですが、隙間スペースを削って収納スペースを作ってくれるとなお良し!!!
    パワーはそこまで無いですが高速の合流でも十分ですし、エアコン付けていても大丈夫です。
    街乗りはギリギリ2桁なのでもう少しなんとかして欲しいですがそれ以上の物があります。
    価格
    価格は安すぎます。
    ありがたいの一言です。
    EyeSightは光に弱く夕陽や朝日で機能しなくなる事が稀にあります。
    • Favorable Wind

• スバル / インプレッサ G4
      G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) (2014年)
      • レビュー日:2021年5月19日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ホーンボタンとエアバッグしかないステアリング,今時ありませんよ.
    歩行者と眼が合うほどのよい視界,とても大事です.
    手動変速,私にはむしろ楽で簡単です,操作したことしか起こらないのは気が楽ですね.
    滑らかな油圧制御パワーステアリング,電動が嫌なわけではないですが,比べるとしっとりした感触です.
    機構中心のフルタイム4輪駆動は最高です.
    ノッチバックの構造,つまりはセダンですが,私はセダンが好きなのです.
    ドランク内の内装が少なく,ボンネットの吸音材もなく,雨音が響く薄い天井吸音材であるだけに上位車種,グレードよりも車重が軽いのは利点ですね.
    不満な点
    シートの構造が脆弱な点でしょうか.
    ウレタンが裂け,中のネットを支えるフックが折れ,座面が経たりやすい部分が薄かったりして大腿部にあたります.クラッチ操作のせいか,座面の前の方が毛羽立ってきています.これらだけは本当に残念です.
    滑らかさでは問題ないと思っていたFB16エンジンですが,FA20を味わうとやはり力不足はありますが,高回転にしても滑らかに回るので,まぁいいかも知れません.
    総評
    よくあるような評価基準で,優れていると言えるのか分かりませんが,自身の価値観に合えば唯一の車です.古き装備のセダンですから.
    私には,今のところ買い替える候補が見付かっていません.むしろ選択肢がどんどんなくなっています.かといって守旧的な車でもないですよ.
    デザイン
    良い意味で主張しない外装なので,目立たなくてよいかと思います.
    内装は,黒基調なのでガラスの映り込みが気にならなくてよいと思います.ピラーや天井が黒でもよいくらいです.質感は割り切りが必要かも知れません.私は別に気にしていませんが.
    走行性能
    ウエイトパワーレシオといったら,10kg/PSを超えてしまいますから,はっきり言って遅い車です.
    うかうかしていたら置いて行かれます,というほどでもなく,スッとクラッチをつなげば,出足は問題ありません.低速トルクは弱いと言われていますがすぐに慣れます.
    操舵感覚はいいですよ.完全ノーマルですが,意外にも不満はありません.15インチホイール65%偏平でも普通に走るには軽快ですかね.
    雪道は笑いが止まらないほど安定しています.かつてFR車でシーズンの蔵王に行ったことが愚行に感じるほどの安定性です.首都高のカーブも不安なく走れます.どっしりというわけではないのですが,不思議と行きたい方向に進んでくれます.
    乗り心地は問題ありません.走行安定性も乗り心地のうちだと考えているので,旋回時の不安感がないのは素晴らしいと思っています.
    静粛性はそれなりです.吸音材も全体では少なめですし,高いギヤに入れて低回転で回すとリアガラスがビリ付きます.(新しい頃から)
    外の音が入ってくるので,緊急車両の音を聞き逃すこともなく,ドライバーにとってはちょうどいいのではないでしょうか.
    タイヤノイズは高速になると入ります.でもまぁ,ノイズよりはグリップの方がどれだけ重要かと考えると特段気になりません.
    セダンですが,入ります.トランクスルー万歳ですね.完全な隔壁がある方がボディは硬くなりますが,軟だと実感することは私にはできません.サブロク定尺の板だって入ります.もちろん自転車も入ります.(輪行袋に入れれば,トランク内に収まります.)小型の洗濯機も工夫すれば運べます.(運びました.)スキーはキャリアなしで,リアシート半分を倒せば快適に運べます.(なので,セダンだけに高速の安定性もばっちりです.)
    何の優遇税制もない車ですが,何年も乗っている割に,特段燃費は下がりません.オイルは0W-20は新車時のみで,その後はずっと0W-40か5W-40を使ています.長距離なら,気を付けなくてもカタログ燃費よりはるかに良いので不満ナシです.
    価格
    他にありませんから,コスパは最高でしょうね.
    新車しばらくの頃にABSユニットの初期不良がありました.
    • cowboy90

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2011年)
      • レビュー日:2021年5月15日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    カッコいい
    総評
    よき!
    • ワッキィ

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年5月13日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    街中で滅多に見掛けない。
    不満な点
    トランクルーム広いですが開口部が少々狭い。
    総評
    街中での取り回しが良く余り気を使わなくても良いクルマだと思う。
    • marg928

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年5月4日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    デザインとアイサイト
    不満な点
    ビビリ音と非力
    総評
    良くも悪くも、よくできたファミリーカー

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 長野県

IMPREZA/G4/XV ...

車種:スバル インプレッサ G4 , スバル インプレッサ スポーツ , スバル XV , スバル XVハイブリッド , スバル インプレッサ スポーツハイブリッド