クルマレビュー - レガシィツーリングワゴン
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 価格:3
- 満足している点
BH5D型からBP5D型に乗り換えて早2年に成りますが、ノーマルだと違和感しかない車です。(笑)
スロコン付けるまでは、アクセル踏んでも反応が遅れるし、サスも路面からの情報を伝えない、優等生だから。
ま、普通に乗る? ワイヤーアクセルに成れてると此の反応が許せなかったので、スロコン付けて反応を良くしてひとまず一安心。
サスは本当に路面からの情報を伝えないから(フワフワでは無い、コーナーでもしっかりと踏ん張ってくれる)、SWIFTのダウンサスに交換して、路面からの情報がダイレクトに入るようになり、乗り心地が良くなりました。(一般的には乗り心地は悪化と思います)
燃費も前車と比べれば、かなり改善してますよ。 - 不満な点
ノーマルでは満足出来ない車です。
ナビが年代物。
スピーカー🔊が貧弱 - 総評
- 満足している点で記載したので、此方には記載すること無しです。
takechiyo8
スバル / レガシィツーリングワゴン
2.0GT_spec.B_AWD(AT_2.0) (2007年) -
- レビュー日:2025年4月15日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:5
- 価格:5
- 満足している点
- 余裕のあるパワーと路面に張り付くような安定感、雪道もウェット路面も安心して運転できるAWD。荷物も沢山載せることができる。何よりも運転がとても楽しい。消耗品交換以外、故障が意外と少ない。
- 不満な点
燃費は他の車と比べると良くはないが、高速や田舎道メインのためか思ってたよりもずっと良かった。
ダッシュボードが弱い、ひび割れが多数入ってしまった。
足回りが硬め、しかし自分も家族も慣れてしまった。
次の乗り換え先が見つからないです。 - 総評
- 自身の生活スタイルや車への価値観にこれほどマッチする車はないです。デザインも好きで、買って7年経つが全く飽きが来ない。運転も毎回楽しいし、いまだに初めて乗った時の感覚で乗っています。大事にしてできるだけ長く乗っていきたいです。
yuyuton
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 価格:3
- 満足している点
製造から約20年の経過を感じさせない良くできたデザイン。
走行性能も素晴らしく街乗りからワインディングまで一切不満なくこなせます。
積載性も優れており外装パーツやタイヤ等大型の荷物も余裕で積み込めます。 - 不満な点
乗り換えてまず最初に感じたのが電スロの違和感。
僅かなタイミングのズレが気になりましたが、しばらく乗ってたら慣れました。
定番のダッシュボードの劣化。
私のBP5も購入時からしっかりひび割れておりました。
ただこれに関しては自分自身購入前からそういうものだと割り切っていたのでそこまで気になってはいないです。
ボディカラーが後期ではD型にしか設定されていないブリリアントシルバーメタリック(39D)である事。
同色の外装パーツを探すとなると意外と苦労します。
個人的にはここが一番辛いですね。 - 総評
デザインと性能共にかなり良くできた車だと思います。
まだ車両価格もそこそこで玉数もそれなりにあるので、乗ってみたいと思う方は補修パーツが手に入る内に乗ってみると良いかもしれません。
社外パーツもそれなりに出回っているのでカスタマイズして自分好みに仕上げるのも良いかもしれません。
マイカー
2.0 GT-B E-tune II 4WD5速マニュアル ...
257.7万円
2.5 i アイサイト Sパッケージ 4WD純正ナビ バッ ...
124.9万円
2.5 i Lパッケージ リミテッド 4WD1オナ 電動席 ...
64.8万円
198.7万円

スバル レガシィツーリングワゴン 5速マニュアル車/Wサンルーフ/BBSア ...(京都府)
日産 GT-R 66Km・レイズ製アルミ・BOSEサウンド(愛知県)
1955.0万円(税込)
メルセデス・ベンツ Cクラス 認定中古車保証 パノラマ(東京都)
日産 ラフェスタ 電動スライド 純正ナビ Bカメラ スマートキ(埼玉県)
Q&A