クルマレビュー - レガシィツーリングワゴン
BABY MONSTER 168
スバル / レガシィツーリングワゴン
2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2013年) -
- レビュー日:2025年3月10日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:通勤通学
- 乗り心地:4
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
フロントガラスのい視野が一気に広くなり車内も明るくなったところと、やはりアイサイトが搭載されているところです。
また、低速トルクがあるで出足も不満なく発進してくれますし、高速安定性とAWDの安定感!
言い出せばキリがないです。 - 不満な点
2.5Lのエンジンなので通勤での片道5キロでは
燃費にかなり影響が出そうなところ。 - 総評
街乗りには不向き(車格がとにかくでかい)ですが
高速安定性と水平対向とAWDの安定感は健在でしたので、スバルに結局戻ってきました。
じゃんだらりんBF5
GT_4WD(AT_2.0) (1989年) -
- レビュー日:2025年3月3日
- 使用目的:買い物
- 乗り心地:4
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
- 赤いレガシィのCMを見て惚れた、このスタイルが何時までも維持したくなる
- 不満な点
- 壊れると部品が無い
- 総評
良い車だけど、今から手に入れて乗るものではないですね。
今まで維持してるから、維持できるだけ。
始まりはBCレガシィ
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:無
ダンパー、アッパーマウントなど、
足回りを定期的に入れ替えてます。
タイヤもプレミアム・コンフォートから選ぶので、
快適だし、
相反して、
素性の良いダンパーのおかげでオーバースピードでは綺麗に4輪が滑りながらも何も無かったかのようにコーナー、を抜けていきます。
下りなら無敵です。
高速入口のループした導入路では、このコーナリング性能に勝てる奴はほぼ出てこないです。
独走、一人勝ち状態ですね。 - 不満な点
車重に対して不足のトルク。
VOLVOの2.5Lターボは1300回転で30キロのトルクが出て、高速道路で急勾配上りになってもほぼ踏み増し無しで何事もなく登っていったし、
何よりも踏み込むと並大抵の奴は付いて来られません。
レガシィはターボがついていて当たり前の車ですが、当方のレガシィにはターボが積んでありません。
あと、不等爆プラス片側バンク直下の不等長によるエセBOXERサウンドは出ますが、Y字等長エクゾーストなので、モノホンのBOXERサウンドが出ません。
これが唯一無二の不満です。 - 総評
レガシィに、VOLVOの2.5Lターボがついてたら良かった。
VOLVOは品の良い直線番長で、
レガシィは俊敏なハンドリングなのに対してトルクが大きく不足。
昔乗ってたACCORD 2.0Si マニュアルミッション & 無限ダンパーキットの様な、羊の皮を被った狼みたいな車にもう一度乗りたい。
下りが速いからまぁ良いか。
みっchan8100
スバル / レガシィツーリングワゴン
2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) (2012年) -
- レビュー日:2025年2月22日
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- 速くて燃費良くて運転が楽
- 不満な点
- AWDなのに雨の日の水溜りでハンドルをとられる 本当に怖い
- 総評
レガシィ乗りに人気の無かった車種なので中古車も九州で数台しかないが、運転は楽で良い車です
2.0 GT-B E-tune II 4WD5速マニュアル ...
257.4万円
2.5 i アイサイト Sパッケージ 4WD純正ナビ バッ ...
123.9万円
2.5 i Lパッケージ リミテッド 4WD1オナ 電動席 ...
59.8万円
198.4万円

スバル レガシィツーリングワゴン 5速マニュアル車/Wサンルーフ/BBSア ...(京都府)
トヨタ オーリス 9インチナビ バックカメラ ETC(兵庫県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
Q&A