スバル

レヴォーグの車買取相場を調べる

クルマレビュー - レヴォーグ

• ハナちゃんが一番

• スバル / レヴォーグ
      2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2024年7月23日

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ボディーが固くて良い
    総評
    不満なし
    • Emz993

• スバル / レヴォーグ
      1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) (2017年)
      • レビュー日:2024年7月22日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 乗り心地1
    • 積載性
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    アイサイトです。疲れたときとか、前の車をずっと追いかけてくれます。ステアリングも切ってくれるので楽。蔵王にスキーに行ったとき、千葉まで3時間、休み無しで帰れたくらい。
    不満な点
    あえて言えば燃費が悪い。あと、前サスが底ヅキしたかのようなショックがある。
    総評
    サーフィンに行くには最適です。
    • ura0213

• スバル / レヴォーグ
      STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) (2021年)
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格3
    総評
    前者がVMC型1.6STIですが、VNに変わり良かった点と悪くなったと思う点有りますが、別途評価記載します。
    • ブライトブルー

• スバル / レヴォーグ
      GT-H_AWD(CVT_1.8) (2021年)
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    視界の良さは歴代同様、スバル車ならでは。
    これに慣れると他社の車で違和感が出る。

ボディが高剛性であり、よく動くストローク感のある足回りが良い。だが柔らかいとか腰砕け的なことはまったくない。

単純に安心感が高く、それなりだが期待通りの速度を制御でき、長距離も疲れにくい。通常の巡航ではパワー不足も我慢できる。
    燃費は10km/lを切ったことがない。満足。
    不満な点
    ワイパーが選べない。
    標準はフラットタイプで、すぐ切れる。ビビる。褒めるところがない。
    標準のワイパーが酷いから他のを選びたくても、固定クリップが汎用性の低いものであるため、汎用品が使えない。
    ワイパースイッチも『ミスト』はオフの上にあり、感度の悪いオートモードで拭いてくれないから拭いてほしいとき、突然の水浴びでワイプが必要なとき、拭いてほしくても操作性が最悪。怒りさえ込上げる。
    開発担当者が変わったのか?何世代か前の使いやすいスイッチの使い勝手に戻してほしい。
    総評
    CB18エンジンは街乗りでの使い勝手は悪くなく、低騒音のボディセッティングも相まって無理してる感が分かりづらく、高速道路などでも無理させて踏める感じ。
    よくよく意識すると、やはり無理してる感がある。
    EJ20搭載車に歴代乗ってきた身としては、トルク・パワーともに不足を感じる。大きく重いボディであり、レギュラーガソリン仕様だから仕方ないけど。

剛性感の高いボディによく動く足回り。シャーシの世代が新しくなっても、正常進化と感じられ違和感なく運転できる。
    電動パワーステアリングも初期の違和感があるやつとは違い、だいぶ良くなった。もう少し重くしてほしいし、インフォメーションが伝わると嬉しい。
    • GemB

• スバル / レヴォーグ
      GT-H EX_AWD(CVT_1.8) (2023年)
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    パワー感があり、視界も良くて運転が楽。質感は高くなり、先進技術が装備されていて、安全、安心。
    不満な点
    収納が少ない。昔のスバルはデッドスペースの使い方が上手かった。せっかくの11.6インチナビも2世代前のナビ、テレビの画面に負けている。エアコン、メーター、音響の設定もかゆいところに手が届かず残念。設計・デザインした人は自分で購入して満足できるのかな?
    総評
    雪山に行くので、走行性能、積載性、安全性、サイズ感考えるとレヴォーグしか選択肢に上がらない。車としては満足だけど細かい不満が残る。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)