- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:1
- 満足している点
まず第一にデザイン。
外装はもちろん、内装のコックピット感は唯一無二でかっこいいですよね。
次にトルクが太い故に運転していて楽しいところ。
どこまでも走っていける、最高の車だと思います。
- 不満な点
ヘリテージが行われてはいるものの、やはり古いが故に故障などした際の出費(幸いなことに自分は乗っている間に故障など起きませんでしたが)。
そして、やはり窃盗の対象になってしまう事。
不安になることが多かったところに、セキュリティが夜中に発砲することもありました。
これはスープラに限った話ではないですし、スープラが悪い訳では無いのですが...。
上記が気になるくらいで、車両そのものには不満はなかったです。 - 総評
僕は世界で一番好きな車が80スープラです。
世界一好きだったので、満足はあれど不満は一切ありません。
大好きな車に乗る。それ以上の幸せはないと思います。
試乗
SATELLITE
トヨタ / スープラ
GR スープラ SZ-R(AT_2.0) (2022年) -
- レビュー日:2025年8月3日
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
ホイールベースが驚異的に短くトゥインゴ、ポロより短いため思っていた以上に曲がる
SZ-RはRZより70kg軽いのもありハンドル切り返し時にヒラヒラ動く
RZ試乗では全体に重さを感じた
現代のスポーツトルコンATはDCTに劣らないと聞いていた通り、電光石火の変速ができて満足
4速→2速への飛ばしシフトでも一瞬で終わる
もう人はATに勝てないと思わせる出来栄え
2L直4でも高速含めて十分なパワーが有る
RZは欲望のままにアクセルを踏むと免許がなくなる
通常モードだと普通車として振る舞い物足りなく感じるが、スポーツモードにするとキチンとパワーを感じる
DB22は排気音規制がゆるいのでヤル気を体感できる - 不満な点
純正車高でも地面と激突する
バック駐車でも輪止めの形が□ブロックや角度の急な斜めブロックだとバンパー下端に当たる
幸い黒い部分は分割されていて、簡単に脱着できるため擦っても交換すればいい - 総評
- いいじゃん
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- バブリング
- 不満な点
- 高い
- 総評
- かっこいい
3.0 RZ後期 387馬力 TRDマフラー ターボ 1 ...
749.9万円
3.0 RZVARISARTISANエアロ ADVAN19 ...
618.9万円
745.9万円
3.0 RZ後期 6MT SILKBLAZEsportsフ ...
759.9万円

トヨタ スープラ 後期 387馬力 TRDマフラー ターボ 1オー(愛知県)
日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
ダイハツ オプティ 全塗装済み 4気筒ターボ 5MT クラシック(新潟県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正ナビ付き10.5型ディス(兵庫県)
Q&A