CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 1,208 (総件数:1,208件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

脚も交換したのでタワーバー取り付け。 ブレーキシリンダーストッパー付のタイプです。 純正補強バーも含めて締め付けるため、かなりカッチリした印象。 保護のためのブルーのシートは後に剥がしましたが、糊 ...

しろなす (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年1月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 クスコのタワーバーです せっかくなんでBCS付いてるやつ買いました(^O^) 純正のタワーバーだと減衰調整しにくいし 困ってたのでそれも買った理由~(^o^;) 長期在庫品を格安でゲット♪ ...

Takumi。 (パーツレビュー総投稿数:142件) 2016年2月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

取り付けてから、半年以上が経過してしまいましたが、やはり、付けて体感するものですよね? マイミクさんから色々情報を得て新品を付けました。付けて最初はボディにもズッシリとした感じが出てきましたが、慣れ ...

こまだ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年12月20日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ブレーキシリンダーストッパーが、 欲しくてついでにタワーバーも…。 剛性等は純正と大して変わらんと思います〜 むしろ。素人じゃわからんでしょう…^^; そこよりもBCSが重要。 ブレー ...

@mako_0520s (パーツレビュー総投稿数:83件) 2018年12月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

品番:965 540 AM 18inch にしちゃ軽めとは言え バネ下振り回され気味故装着 一通り一気に取り付けた分 剛性シッカリ感じられ満足♪

レアン (パーツレビュー総投稿数:52件) 2024年6月15日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

クスコさんのタワーバー(BCS付)! 更新をサボってましたので連投します! 某オークションにて入手しましたー 届いた時に艶がイマイチでしたので、ピカールで磨いてシリコンスプレーを振っておきました ...

SenD (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年8月26日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

どこかのキャンペーンで2割引なのもあり注文して4日ほどで手元に来て2日間寝かせました。 休みの間に取付予定でしたが、別件でボンネットを開けることになり別件が解決してから重い腰を上げて交換作業し ...

たくっぽ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年8月9日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

友達と一緒に取り付けました。取り付け前と比べるとハンドルのキレがシャープになった感じがするのとフロントの足がしっかり動くようになった感じがします。ボンネットを開けた時の見た目も良くなりました!笑

イエティーj.r (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年2月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

以前より気になっていたクスコさんのBCS付きタワーバーやっと取り付けることができました。 ブレーキの感じはあまりわかりませんが、コーナーを曲がるときなんか感じが変わったのがわかりました。 取り付けて ...

みつのりSKS3@師匠 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年7月20日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

以前乗っていた車(ソアラ、ロードスター)にも取り付けていて効果の方は分かっていたので86にも取り付けました。コーナーでの車体のネジレ感はなくなりました。取付けも説明書通り行えば、難しくは無い作業です ...

KOUKI86 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年8月19日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ネットでパーツを探していたら札幌市内のショップにあったので購入、自分で取り付けました。 作業途中でボルトが短くて使えないことに気付き、長男の車を勝手に借りてホームセンターに行きました。 行き当たりば ...

Bookmany (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年6月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正と違い、BCSの効果でブレーキの踏み応えがカチっとする。

かなとかご (パーツレビュー総投稿数:375件) 2018年4月21日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

フロント、リア同時装着 リアの剛性に少し不満があったので装着 回頭性が上がったように感じます。

@ミント (パーツレビュー総投稿数:41件) 2014年2月1日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

自分で取り付け ブレーキシリンダーストッパーの機能も欲しかったのでクスコさんのタワーバーを取り付け。 かなりブレーキがかっちりとした 踏み心地になりました。

RinBell@86 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年7月13日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

今の補強バランスでずっとフロントが気になっており、今更ですがSTIフレキシブルタワーバーからの交換です。 取付後、体感出来た事として。 ハンドルがどっしり重くなり直進安定性向上と切った時のレスポン ...

B-kun (パーツレビュー総投稿数:109件) 2020年1月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

納車して暫くしてから入れましたが、すぐに体感出来るぐらいに変わります! 車線変更とかでもすぐにノーズが入っていく感じがわかります。 取り付けも簡単で値段以上のメリットがあると思います。 オススメです!

麻雄 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年1月31日

【総評】 付けて走り出したと途端にボディがしっかりしたのがわかります。左右がきっちりと動くと同時にふにゃふにゃ感がなくなりました。 【満足している点】 BCSによりブレーキの初動がかつんとなりまし ...

ms-011 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年12月22日

<< 前の10ページ次の10ページ >>