CUSCO ロワアームバー バージョンⅠのレビュー、評価 - みんカラ

ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】 以前より明らかにコーナリング限界スピードが上がってます。 【満足している点】 タワーバーも付けてますが明らかに剛性の違いが解ります。 【不満な点】 段差などでは乗り心地が固く感じます ...

レガイア (パーツレビュー総投稿数:107件) 2015年5月4日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

3月15日取り付け。オートクラフトさんというところから買いましたが、届くのがやたら遅かったのと、対応が少し気になりました。 【総評】 ハンドリングがガッチリした感が素人の僕でもわかりました!パワー ...

じゅんじゅん、 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年4月28日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】  4WDには付かないのでご注意。 【満足している点】  サビてたのでクスコぽく塗装したら綺麗に仕上がった。 【不満な点】  4WDに付かない

ho (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年4月23日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】最近タイヤ交換したり、タワーバー付けたりして、最後に取り付けたロワアームバー。なので効果がイマイチわかりません笑

bow_ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年4月23日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

走行距離が6万キロ近くなり、ボディがくたびれてきているので、シャキッとさせるために購入。 GWに取り付ける予定でしたが待ちきれずにフライングしてしまいました(^_^;) 乗り心地に敏感な私ですので ...

レオン@減量中 (パーツレビュー総投稿数:141件) 2015年4月22日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】 新車購入時にディーラーに取り付けをお願いしました。パノラマルーフをメーカーオプションでつけたのでボディ剛性不足を心配し装着。 【満足している点】 路面ギャップを乗り越えたときのボディーの ...

車太郎次郎 (パーツレビュー総投稿数:222件) 2015年4月16日

【総評】 ロードノイズを減らすにはどうしたらいいかと考えていたのですが ボディ剛性を上げてみてはどうかと思い付けてみました 結果、ロードノイズが減った気はしませんでしたが フロントだけ段差を乗り越え ...

やまだゆういち (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年4月12日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】 CUSCO ロワアームバー Ver.1/フロント 【3A2 475 A】 ロワアームバーとは、ボディー剛性を高めて シャープなハンドリングを実現するパーツです。 装着後、早速いつものド ...

空比古 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年4月4日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

ノーマルサス時に、取り付け後、何も変化が、わからなかったので、サスを社外に交換しました。

7O104 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2015年4月4日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

これもフィットからの流用。 アンダーブレースと同時装着のため単体効果は不明ですが、曲がりやすくなり物としては良いです。 パーツは青いものになります。

うっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年3月21日

写真…ありません( ˘・з・)

銀スポ。 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年3月19日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】 劇的に剛性上がって、アンダーが解消されました。 ストラットバーよりも、変化は大きいです♪ これもそろそろ外しま( TДT) メーカーだとリアエアコン付きは取り付け不可でしたが、自分は付け ...

やみゆみ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年3月11日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

足廻り補強パーツです。 5年くらい前に取り付けしたんですが、写真がなかったのでアンダーガード外したついでにパチリ。 中古で相当安かったので購入しました。 付けてみてなんですが、当時ノーマル足にロワ ...

きよにい (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年3月9日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】 ロードスター用の前後ロワアームバー、前後セットで装着。 コレも後期型では標準で装着されるパーツなので効果はあるのでしょう。 DIYの場合、リヤバーはトー調整用のエキセンと共締めなので、設定 ...

サンデ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2015年2月28日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

Frサスクロス周辺の剛性不足が少しでも改善出来ないかと思いダメ元で導入しました。 劇的な変化は感じないですが、Frの動きが判り易くなったのは間違いないのでそれなりに効果はあると思います。

マッサ@RS (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年2月14日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

【総評】 ??? 【満足している点】 安く取り付けが簡単!自己満足! 【不満な点】 鈍感なせいか効果が余りわからない(泣)

joy-go-lin (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年1月24日
  • CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

ボディ下周りの補強の3点目です。(86ボルトも入れたら4点目) 前回、クスコ製のパワーブレース リアエンドを入れてフロントが貧弱に感じてました。 今回はフロントにこれを装着、少し乗った感じでは、バ ...

masa1128 (パーツレビュー総投稿数:279件) 2015年1月11日