CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,748件)

レビュー一覧 49 (総件数:6,786件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

リアの状況改善したいがバランスを考えてフロントも装着。 リアとの同時装着でしたがリアの倍以上の効果感じます。フロントはストラット形式なので当然かと…。 箱感というかフロントの剛性感は向上しサスの ...

あきらのカーライフ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年5月15日

アップガレージで前後セットが新品の約半額だったので群馬県の店から取り寄せて購入。 使用感ほぼなく綺麗だったので当たりでした。 重い腰を上げて本日装着。 効果は…………正直ほとんどわかりません💦 ...

朝里利奈 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2024年1月21日

見た目のみ(その他何かを期待していない)で装着し、なんかクルマイジってる~感が得られたので十分満足と自分に言い聞かせてます。

Gucchan2021 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年6月13日

STIは高いのでクスコにしました。締め付けトルクはストラットのブラケットが30Nm バーが50Nmです。SGPは剛性あがってるからあんまり効果無いとおもってましたが、直進安定性向上、ロールも減って乗 ...

betagorilla (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年4月30日

定番ですね STIからの付け替えです やっぱり固くなりました 先に足を固めてしまうと分かりにくいかも知れません バルクヘッド側のナットだけがトルクレンチが入りません!

れおぽん.W (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年12月20日

誰かの絶対取り付けたほうがいい、、、を見て取り付けてみた。 プラシーボ込みでの感想です、あてにはならないですが確かに多少頭の入りが良くなったような気もしますし乗り心地が良くなったような、、、はい 気 ...

ric2011 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年12月1日

もともと剛性が高いと言われる車だけに、 鈍感な自分でも違いが分かるか不安でしたが、 ものは試しと言うことで付けてみました(笑) 直進性とコーナリング中の修正が少なくなり大満足です!

SERVE (パーツレビュー総投稿数:38件) 2022年8月4日

ついでに(笑)付けちゃいました😁 荷物の積み込みに じゃまになると思って控えてましたが…まぁ返って荷物のズレ防止になるかなと… ただ いつかどこかで車中泊したいと言ってた嫁には叱らそうですが(笑) ...

モアイ23 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2022年5月1日

こんなの着けて何が変わるの?なーんて思いながら着けてみました。 よもやよもや ホンマや!なんか変わった気がする。 多分 きっと

かっぱ小僧 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年11月13日

取り付けて500キロくらい走ったのでレビュー。 結論から言うと、効果を感じました。 主に中高速のロールを感じるくらいのコーナーで効果が高いです。以前はハンドルを切っていくとワンテンポ遅れて曲がりはじ ...

ケン@函館 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年2月28日

コーナーでリアがしっかりついてくる感じになりました。町中で角を曲がるだけでも違いを感じます。 フロントタワーバー、ドローステフナー、stiコイルスプリングと合わせて、すごくバランスが良くなったと思い ...

まさ GP6 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年11月17日

夏が来る前に、CUSCOのパワーブレースリヤメンバーを取り付けました。 今度は是非ストラットバーを取り付けたいと日々ネットで検索していたら、8月にAmazonでアウトレット品を発見即購入しました。 ...

根岸の住人 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年10月2日

ノーマルでは、ちょっとしたピッチングを起こしていたので、少しでも改善できればグッジョブです。

ヨっさん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年7月18日

取り付ける際、ナットが緩まず悪戦苦闘。 感触は、ステアが重くなって、気持ちクイックになった感じ。

まーしぃー@ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年6月28日

過去sjフォレスター用が使用可能との情報があったので流用。 僅かではありますが運転席側のみチャンバーとの接触あり。しばらく走行して削れを認めたためクッションテープにて対応。 アンダーブレースとの共着 ...

かおげい (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年6月19日

今更ながらつけました。 峠のコーナリングで威力発揮です。今まではこのコーナーはこのスピード以上出すと反対車線に飛んでっちゃいそうだなと思って少し恐かったのですが、タワーバーつけたらだいぶ踏ん張りが効 ...

mii003 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年5月20日

お馴染みのオークションで購入。エンジンルームには手を出さないつもりでいたんだけどなぁ。 ただ、付けたら付けたで、少し色がついて華やかになりました。笑 見た目も少しはカッコよくなりますね! 取り付 ...

しょうSHO (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年5月19日