ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)の評価・評判・口コミ

Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

(79件)

レビュー一覧 79 (総件数:79件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

経年劣化等で裂けグリスが飛び散り、車検時に指摘→交換される代表パーツ。自分のBPは新車購入後9年目でフロントパイプに近い側のインナー、11年目でその反対側が裂けた。 いずれも車検前の自己診断で発見、 ...

たかはせ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2019年5月15日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

オイル交換時にドラシャのアウターからグリス飛びが… ディーラーにブーツの値段を聞いたら10万円します〜♥ と連絡が… 何か交換できないらしいです… ブーツだけでそんなにもったいない事できないので適 ...

エッジ(出戻り) (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年4月24日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

SW20用にはアウト側しか適用ありませんがイン側は互換性の有無やら寸法などを調べてたどり着きました。 自分は3型のSW20ですが、問題無く装着できました。 リビルド品を使っている場合はブーツの寸 ...

ルッスーリア (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年6月12日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

アウター側のブーツです。既に使用されているミニ乗りの方がいらっしゃいますので(型番微妙に違うのですが)、使ってみます。 レビューは装着後にブログにでも記載したいと思います。評価はミニでの耐久性未知 ...

K.yumeya (パーツレビュー総投稿数:87件) 2019年9月23日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

分割式のドライブシャフトブーツ。 接合部が綺麗に入らなくてイラッとする事もありますが、逆に留め金具のはめ易さは全メーカーのシャフトブーツの中でも随一。 接着剤を満遍なく塗ってきっちりとはめ込んでやれ ...

キヌ@残念な屋根 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2021年5月9日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

そろそろ車検なので足回りチェックしてたら ブーツのゴムがヒビ割れしてたのでアウターとインナー買いました 接着剤を使用しないため、簡単に交換できました

暇なときに (パーツレビュー総投稿数:122件) 2020年6月18日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

【総評】 のんびり丁寧に取り付けたい(^-^)/ 【満足している点】 なんとかDIY出来そうと思わせてくれる 【不満な点】 初めての施工箇所なので上手くできるか不安

sa_mi (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年4月6日

M-532GT リア内側用ですが,リア外側にも使えました👍

WADA (パーツレビュー総投稿数:63件) 2020年9月22日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

左側のアウターが破れたので分割式で交換しました。 接合部は接着ではなくはめ込み。 元のグリスをキッチリ拭き取ると付属のグリスが不足気味になので程々にした方がよさそう。 ミヤコ M-523GT 4 ...

mochi1986 (パーツレビュー総投稿数:131件) 2024年11月14日

簡単安い

Misty875 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年9月30日
  • 2

レグナムのアウター側用として検索したところ、トヨタ用のこの品番が適合するとのことで、実際に取りつけても特に問題はなかった。 取りつけはそれほど難しくないけど、説明書にある大径(外)側を先にはめて、小 ...

れぐれぐ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年2月18日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

助手席のインナーからグリスが出ていたので交換。 接着剤を使わない嵌め込み式ですが、取れないのか少々心配ではあります。

きれぞう (パーツレビュー総投稿数:58件) 2019年4月29日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

以前交換した右フロントインナーの分割式ドライブシャフトブーツ、接着部からグリスが漏れてたので、今回は接着剤を使わないミヤコ自動車さんのMタッチを使ってみました。 嵌め込みが難しいかな?と思ってまし ...

たま3 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2022年3月12日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

M-532GT(国産車用ですが形状的にローバーミニでもいけるらしい。) 左のドライブシャフトブーツにグリスがついていたので、あれ?っと見てみるとブーツが破れておりました。という訳で私でも出来そうなこ ...

モジャップ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2024年11月9日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

インナーが欲しいのに、部品注文するとアウター側でした 部品を合わせてるとなんか行けそうな感じなので交換してみることにしました。 取り敢えず交換後走ったけど漏れは無さそうです 車体番号の数字 ...

ちょっぴん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年1月9日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

分割式ドラシャブーツ M-516GT これが出てから某国産Dの整備部門での作業は分割ブーツ一辺倒になった。 それだけ作業工数が稼げるんだねー。 やってみると作業量は1/3以下になったように実際感 ...

TRM. (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年1月28日
  • ミヤコ自動車工業 Mタッチブーツ

初体験 ドライブシャフトブーツ 交換!!! 少してまどりましたが 無事装着 車検合格!!!

006P (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年8月17日

前へ12345次へ >