アライブ石井自動車 ど~だSMBのレビュー、評価 - みんカラ

単体の効果は覚えていませんが、補強パーツを多数付けて、最終的には良いバランスになりました。

keny16 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年9月8日

前後セットで使用しています。 とある事情により純正バー共々外す機会があったのですが、コレらがないとフロントの応答性が悪くなりました。 純正バーのみ戻したところ、多少マシにはなりましたが元通りとは行き ...

がーわ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年9月21日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB

進入時のフロントの収まりが物足りなくなったので装着。 フロントのサスメンバーに装着する為、収まりが良くなり今まで以上に進入スピードを上げれそうです。 価格もお手頃で助かります。

ゆいかさん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年4月12日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB

フロントサブフレームの下に取付るアルミ製補強パーツ NA8ではパイプが追加されているが、NA6には無い 1..ロアアーム後ろ側の取付部を左右に連結 2.サブフレーム後端の取付ボルトと共締めで左右連 ...

まつもと185 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2017年1月8日

【総評】 写真はとってないです! 取り付け中に 知らないおじさんに声かけられて だらだら作業しておりました故(笑) パーツはオクにて中古で購入! NA6は下廻り補強パーツ付いてないので 入れてみまし ...

しゅーへー6 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年5月8日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB

【総評】 アジュールさんでオーリンズのオーバーホールを お願いしたついでに取り付けをしました。 【満足している点】 地上高はほとんど変わらないようです。 アルミ素材でとても軽いです。 【不満な点 ...

ビートルマニア (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年7月13日
  • 石井自動車 どーだSMBforNA(FF+FR)

運転席の足元らへんがしっかりした感じがしました。どーだブレースバーほどの体感はなかったです。

LaLaLa8C (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年8月13日
  • 石井自動車 ど~だSMB FF・FR

石井自動車のセールで購入。 セール商品になっている時ならリフトアップする整備と絡めると工賃もタダでお得。 NA6はフロントに棒が無いので着けたかったんです。 効果は剛性UPと言うより車体のブル ...

ひろ@ロードスター (パーツレビュー総投稿数:131件) 2012年6月7日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB

FF、FR両方つけました、価格は工賃込みです アルミの地が綺麗すぎて地面映っちゃってますw 見えないですが、画像左の写ってない部分にももう一本付いてます、効果があるかどうか、そのうちはずして乗っ ...

たっくん(タクモ) (パーツレビュー総投稿数:44件) 2011年12月20日
  • ARRIVE石井自動車 ど~だSMB-FF&FR

GWの北関東TRGの時に、お店に行って取り付けてもらいました。 取り付け後、碓氷に向うためもあり妙義を駆け上がりましたが、想像以上の変化ですね。とっても鼻が軽くて思ったとおりにインに入るような感じ ...

ぱっつん@キリノミクス3 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2011年5月9日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB―NCR

取り付け前 安かったので 取り付け費用は1000円程度です。 取り付け後のインプレッション 確実に感じる「かっちり感」 どこか「堅め」てよりも「安定感」を感じます 高速道路でも感じます ...

ワラトルマン (パーツレビュー総投稿数:61件) 2010年6月19日
  • アライブ 石井自動車 ど~だSMB-NCR リヤメンバー補強

サスメンバーの一番後ろの取り付け部分を左右に繋ぎボディの歪みを防ぎます。リアサスメンバーの強度不足が心配されるNCには効果的な補強となります。 この部分は純正でも何もされていません。部品重量は、0 ...

月路ルシ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年4月15日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB&ど~だRPB

装着後のファーストコンタクトでは、ステアリング操作に 対してのフロントの応答性向上を実感。 その後すぐに慣れてしまい、今では縁の下の力持ち的存在。

Smack (パーツレビュー総投稿数:103件) 2009年9月13日
  • アライブ石井自動車 ど~だSMB

フロントサスメンバーのロアアーム付け根に取り付けるど~だSMB-FFと、サスメンバーエンドに取り付けるど~だSMB-FR。赤く囲われている部分です。キャンペーンでエンジンオイル交換と同時に装着すると ...

りょうさい (パーツレビュー総投稿数:36件) 2009年3月15日
  • アライブ石井自動車 どーだSMB-FR

軽井沢MTGで購入したのをすっかり忘れ、本日装着しました(笑 装着後走行していないので、効果は不明。 ネジ穴のピッチがチョイズレで結構取り付けは大変でした。

may_5 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年7月21日