ROBERUTA(ロベルタ) ロベルタカップキット(フロントリアセット)の評価・評判・口コミ

ロベルタカップキット(フロントリアセット)

ロベルタカップキット(フロントリアセット)

• ROBERUTA ロベルタカップキット(フロントリアセット)

【再レビュー】(2022/02/05) 6年ほど使ってみての感想です。 【良い点】 車高の上げ下げができるので段差があるところではすごく便利 【悪い点】 とにかく最低でも年1回はどこかしらが壊れ ...

烈空 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年2月5日

8㎝位車高が上がる優れモノです。 バネレートが硬いと余り上がりません。 同じバネレートなら、車重が重い方が上がります。 F 13kg R 8kg ファミリーカーの必需品 2009年から使ってます。

GZ20-OSSAN-RP0 ... (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年4月12日

前後ディフューザーを入れると、これはもはや必須… 【メリット】 ほぼどこでも行けるようになります。ナビにとんでもない道案内されても大抵通過できます。なんせ上げれば、ノーマルより地上高もアプローチア ...

ktp (パーツレビュー総投稿数:146件) 2017年9月16日

前後のカップはロベルタ。 コンプレッサ、コントロール系はエアコブラ用を使ったハイブリッド仕様です。 なので車高の調整はリモコン♪ 可変バルブマフラーに次いで室内から調整出来るシリーズ第2段でご ...

とちじ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年5月28日

【総評】 満足している。 【満足している点】 カーショップグロウ様からロベルタへ発注、作業をお願いして頂き、ロベルタにて取り付け、調整を行って頂いた。 ドライブ等で出かける際、出先での駐車、段差が ...

Yoshi@FD3S (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年8月26日

【総評】 東京在住時、駐車場への進入にどうしても必要で導入。僕のRですと作動で純正車高程度まで上げる事が出来ました。 フロントのみの設定も有り、こうしたシステムの中では比較的安価に導入出来ます。 * ...

Cascade Sky (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年8月19日

【総評】 走行性能は車高調のままで行けるので、ある種一番理想的なシステムとも言えます。 車高を上げた状態で走行はできませんが(もちろん徐行は可能)、ちょい上げ程度なら50kmくらいで走れたという話を ...

K-かいちょー (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年7月12日

バネの乗り心地のまま、困ったらエアーで車高を上げれる超便利アイテム。 前後約5cm上がります。

なつきinX (パーツレビュー総投稿数:151件) 2015年10月4日

【総評】 エアロ保護のために購入。 車高を下げている車にはすごく魅力的なパーツだと思います! 【満足している点】 ・段差や立体駐車場に入るときが便利 ・車検対応 ・乗り心地はそのままなのですごく ...

烈空 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年5月4日

【総評】 段差回避用の車高上げキット フロントとリア別動で約5センチくらい車高が 上げられます。 【満足している点】 今までは、実用域を考え車高を高めにセッティングしてましたが 理想の車高に近づけ ...

Loozer (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年1月18日

エアサスの用途では走りに不満、でも車高の低さも欲しいというう方にはお勧めです。 【不満な点】 まあ、仕方ないですがちょいとエアタンクにエアを充てんしている時がうるさい位です。 ※前後キットで買っ ...

破壊大帝 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2014年7月28日

車高を下げた車で出かけた時ショップ等に出入りするのを躊躇う傾斜や段差、車輪止めを殆んど気にせず行けるようになります(笑) ポン付け出来る車高調の製品は限られますがバネの内径や車高調側に取り付けスペ ...

hidemasa-T (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年4月20日

326POWER車高調にロベルタカップ付けました。 ほんとノリで付けてしまったww フロント、リア共に4〜5cm程上がります。 緊急回避用にとても便利です。(ほとんど使ってないのは内緒) ※201 ...

ちゃらくら@ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2014年2月18日
  • 便利です!

マジメか!のHappy★boy (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年8月20日