
1900hrsジャストにスタート
今宵は
キヨさんをお招きしての
北の爆音酒BAR開店です
基本 イタリアンしばり 否、イタリアンに寄せナイト
当然、BGMはITALIAN~♪
渦巻きビーツとルッコラ・ベビーリーフのサラダ ハニーマスタードドレッシングかけ
桃と“生”ベーコンとバジルのサラダ すりニンニク乗せ
生のままで食べられる珍しいししとう コレをはじめ 珍しい野菜・ハーブ類は
“ひとつぶ”さんで購入
たっぷり夏野菜のじっくりグリル ハーブソルト味
久慈琥珀サーモンの刺身
自家製サングリア(桃・パイナップル・ブルーベリー・スペアミントの葉)

熟れ熟れのピーチがイイ感じに崩れてイイ感じに赤ワインに溶け出し甘くて美味
メリケンビフテキ

手前は塩コショウ、奥は
ヨシダのグルメのたれ
生のままでも食べられるサラダししとう(?)はポリポリと歯ごたえが良く

青くささも控えめで食べやすくとても良かった
クラッカーにマスカルポーネチーズと、ブルーベリージャム
キヨさん、チーズとランブルスコ(赤のスパークリングワイン)の差し入れありがとうございます!
自家製2種のピザ
じゃこ
じゃこと茄子とオカワカメのペペロンチーノ風

生パスタを使ったんだけどなぜか塩焼きそば風に(笑) とてもおいしいけどね
キヨさんからは「BUONO」連発いただきました!

若い頃の諸国漫遊 特に英国に住んでた時の話と、昔の八戸市のディスコやカルチャー
激アツだった当時の夜の話も超刺激的で楽しかった!
楽しい時間はあっという間!
1130hrs頃にはお開きです
キヨさん、また近々やりましょう
次こそはタイパかな!
Posted at 2022/08/19 23:44:58 | |
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食いしん坊・お酒絡み | 日記