サーキットを走っている時は2~3日に1回はblog UPしてしましたが、休止してからはblogに書くようなクルマネタが枯渇しています。
そこで!!
バイエルソのグルメblogをスタートさせます!!
みんカラでグルメblogなんて・・と思っていましたが、社内で部下より「昨日と今日で言うことが違う」と言われても「オレは日々進化しているので昨日のことなど覚えていない」と豪語する愚か者なので気にせずスタートすることにしました(あほ)
バイエルソのグルメblogで外せないのがてっちりです。食い倒れの街、大阪は全国のとらふぐの消費量の6割を占めており、私も子供の頃から亡き親父によく連れて行ってもらいました。
数々のてっちり屋を渡り歩いてきましたが、現在自分が知り得る絶品のてっちり屋さんが京阪門真市駅近くの
ぼて門真店です。
てっちり屋でもてっさは美味しいけど唐揚げがイマイチとか、焼き河豚は美味いけど焼き白子がフツーだったりする店があるのですが、ぼて門真店は全てが素晴らしいレベルで美味しいことが私が推す理由です。しかもコスパが高い!!
そして私がてっちりで重要視するのが雑炊です。ぼて門真店では店主が雑炊を作ってくれるのですが、これがおもくそ美味い!サラっとした口当たりながらも濃厚な味わい、ついつい何杯もおかわりをして私の腹は風船のように膨らみます。
話のオチとして店主が大のクルマ好き、NDオーナーズクラブの関西支部会長であり、最近ではNDで鈴鹿サーキットを走り、私のNDのタイムを大幅に上回る鈴鹿マイスターの
294RSさんなのです!!
自分は子供の頃からぼてさんに行っていましたが、店主の方とお話することはありませんでした。数年前、会計をしてると店主(294RSさん)より「〇〇〇さんってバイエルンさんですよね?」と声を掛けられ、お互い知らないうちにみん友になっていた事実が発覚しました。
記念?すべきバイエルソのグルメblog第1号はぼて門真店を紹介しました。河豚は冬場が旬ですが、私は真夏でもぼてで食べるくらい美味しいです!是非どーぞ!!

Posted at 2022/09/18 10:06:28 | |
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