えっと・・・ 豚足です(笑)
静岡県遠州地方では、
豚足の事を「オモロ」と呼びます。
なんでも、袋井市の居酒屋が、
メニューを決める時にお遊びでつけていて
豚足の煮込みに「おもろ」とつけたのが始まりとかw
なんでそうつけたのか?知りませんけど・・・
よくある食べ方は、醤油味で煮込むとか、
塩味で焼くとか・・・
どっちにしても「トロトロ♪」になりますよね。
普通、豚足はボイルされた状態で売ってます。
そこから調理をするんですよね。
でも私は、このまま食べますwww
ボイルされた豚足を買ってきて、冷蔵庫で冷やしておいて
それを、むしって醤油につけて食べます♪
一切、調理しません<(`^´)>www
油ギトギトのはずが、冷やしているのでコリコリです♪
私にとって、本当は避けるべき食品なんですwww
脂身とプリン体が豊富・・・
ええ、痛風発作を3回ほどしていますので、NGなのですwww
でも、ときどき無性に食べたくなってしまうのですwww
Posted at 2017/01/27 22:58:51 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記