相変わらず春→春→秋→冬的な釧路
加えて毎日が濃霧注意報な釧路
年間の霧発生日数は100日強の釧路
なんぼ愚痴っても仕方ないんで
さてさて本題。
イベントが開催されると聞いたんで
根室発祥の回転寿司
まつりや本店へGO!
入るといきなり
『まつりや道』
異様に混んでるんで
店内とメニューはパチりできず
仕方がないんでHPの画像をこっそり
ご開帳
お茶を飲みながら迷うこと4分
影「お願いしまっす」
活ほ ゛っき...
待つことだいたい6分
まずはたぶん釧路産の『活つぶ』
こんな分厚い『つぶ』は初めてです
次いで厚岸産『白魚』
生まれて初めて見る『白魚』
透明感がタマりません
こちらも恐らく釧路産の『ときしらず』
なまらです
小樽産『特大春しゃこ』
「・・・。」
その辺で獲れる『栗かに汁』
いい出汁が出ています
たぶん釧路産の『活ほ ゛っき』
なまら甘いなり
2周目の『白魚』
目が怖いんですけど
同じく2周目の『活つぶ』
なんまら旨いなり
ごちそうさまでした??
影「・・・。すいませーん えびってまだ時間がかかりますか?」
ま「ごめんなさい すぐ握ります」
待つこと2分
姿ぼたんえび(大)
頭をもぐのに大失敗の図
改めまして
「ごちそうさまでした」
春採店しか行ったことがなかったので、自分の中では低評価だった『まつりや』
皆さんが言うように、本店(新橋店)だと『なごやか亭』に匹敵する接客態度と旨さでした
『白魚』の鮮度もそうですが、『活つぶ』の分厚さとコリコリ感は、自分史上間違いなく1位。
これからは春...
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S660 | グルメ/料理
Posted at
2021/06/24 20:33:41