釧路麺遊会では何年か前から
このような
キャンペーンを行なってます
選挙の日って
ウチじゃなぜか
投票ぅいって
外食するんだ♪
と言うことで
向かった先は
麺や北町
鶏せいろに続く第二弾
豚しゃぶせいろを展開してます
エゾシカ...
せいろ大盛り無料が気になります
J「ぃらっしゃいませぇ。ご注文は豚しゃぶせいろの全粒粉ですね。麺の量はどぅなさいましょぅ」
影「ちょっ、ちょその前に写真を撮らせてね」
J「前から気になってたんですが、そのジャンバーって可愛らしぃですよね」
影「北の国からのオリジナルグッズなんだ。ところで麺の大盛りってどれぐらいボリュームあるの?」
J「約1.5倍ですぅ」
影「したらエゾシカタンタンみたいなもんだ」
J「そぅなんですぅ」
影「でも今日は普通盛りでお願いするね」
J「ぁりがとぅございますぅ」
影「あっそだ。投票に行って来たんですよ」
J「ぁぁっ、したら味玉サービスさせてぃただきますねぇ(ニコッ」
リアルJKとの会話の余韻に浸ること6分
豚しゃぶせいろ
まずは全粒粉をば
シャブしゃぶ
麺の奥と言うか『芯』がホワって甘いんですよ
もっかい
しゃぶシャブ
麺の奥がズンって深いんですよ
改めて厚めの『豚しゃぶ』といただきますが
素材には一切手を抜かない北町さん
豚肉自体があまい甘い
てか全然減らない豚しゃぶ
それでいて
なんまら旨いなり
『鶏せいろ』同様、音別産の椎茸に白糠産の牛蒡から作った濃厚スープ
せっかくなんで『味玉』をシャブ
恒例の金魚すくいで『出汁の素』を救出
幸せを噛み締めた瞬間
冷たい麦茶でごちそうさまでした
7/10現在 勝手に蕎麦ランキング
蘭切りそば(竹老園)>>>かしわぬき(竹老園)>>>>>>そば寿司(竹老園)>あわ雪(竹老園)>>皮ぬき(ぬさまい東家)>>皮とりもり(ぬさまい東家)>>とりざる(まるせい)>>皮とりざる(ぬさまい東家)>>かしわ(竹老園)>>肉増し塩レモン鳥ざる(壱福)>>皮かしわ蕎麦(ぬさまい東家)>>肉増し鳥ざる(壱福)>>かきそば(玉川庵) >>鳥ざる(壱福)>>鳥もり(春採東家分店)>>鳥もり(くつざわ)>>鳥ざる(くつざわ)>>鳥ざる(春採東家分店)>親子種込み(竹老園)>>玉子とじ(竹老園)>親子(竹老園)>>鶏せいろ(麺や北町)>>ヌキ(江戸東)>>かしわぬき(くつざわ)>>皮かしわ種込み(ぬさまい東家)>>おおもり(竹老園)>もり(竹老園)>>つぶそば(三石名なし)>>もり(城山東家)>>茶そば(竹老園)>>塩レモン鳥ざる(壱福)>>もり(くつざわ)>>冷やしがき(玉川庵)>無量寿(竹老園)>無量寿(ぬさまい東家)>かしわ種込み(竹老園)>>かしわ種込み(くつざわ)>>エビとチクワの冷し天そばそば(寿庵)>>小海老天おろし(くつざわ)>>鴨南(城山東家)>>
豚しゃぶせいろ(北町)new!>>冷やしとろろ納豆そば(ぬさまい東家)>>無量寿(江戸東)>>かしわ込み(若竹東家)>>>かきヌキ(玉川庵)>>かしわ(くつざわ)>>阿寒もみじそば(寿庵)>>牡蠣うどん(玉川庵)>>小エビ冷天おろし(川北東家)>>冷やしおろし(江戸東)>>かしわそば(かめや)>>ざるトロ(春採東家分店)>冷やしとろろ(江戸東)>>冷やしめかぶ(川北東家)>>冷やしおろし(江戸東)>>皮鳥ざる「極」(愛国東家分店)>>2色そばセット(宮嶋)>>かしわぬき(城山東家)>>鳥なめこ(竹老園) >>幌加内もりそば(幌加内町:あじよし食堂)>>おろしかつ(丈の家)>>冷やしカツそば(寿庵)>>冷山菜(春採東家分店)>>>>かしわめかぶ(城山東家)>>ごまだれざる(愛国東家分店)>>海老天ざる(竹老園)>>かわとりざる(玉川庵)>>納豆そば(鳥取八丁目東家分店)>>>>湿原そば(長寿庵)>味噌ざる(大楽毛江戸東)>>>肉ねぎそば(新ひだか町:円山)>>肉そば(ラッキーポーク)>>椎茸そば(八松庵)>>親子そば(駅前東家)>>てんごそば(鳥取八丁目東家分店)>>>冷たいそばとかしわぬきのセット(富士見東家)>>かしわそば(ビクトリ〜)
※ 生もの系ランキング、定食・丼ランキング、泉屋系ランキング、寿司ランキング、その他の部ランキング、ちょっとキケンなランキング、禁断の冷たいラーメンランキング、必然の鍋焼きうどんランキング、中華料理ランキング、弁当・おむすび系ランキング、ひなたランキング、ハクション大魔王ランキング、苦手な茶色いものランキングは別掲
なお、東家系以外は、ほとんど出禁です。店名・メニューは、お店の表記をそのまま使用
なお、春採東家分店の『鳥ざる』を意識したラーメン店はこちらにカウント
ところで釧路にも
ネット情報を鵜呑みにするルーキーが登場
▷北のご隠居CH◁
私の愛する『麺や北町』のスープが薄すぎると聞き、初めて訪問した神舌。
「たぶん お客さんの評判を聞いて・・・」
「味噌味の配合を変えたのかもしれないな」
「だって いわれるほど ぜんぜん薄味でないから・・・」
なにやら、ネットで発信すれば、店主の調理法が改善されると信じているようだ。
Posted at 2022/07/11 07:19:13 | |
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