- 車・自動車SNSみんカラ
- S5 スポーツバック
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
可愛いモンスター - S5 スポーツバック
- 満足している点
- 見た目は他グレードとそれほど違いがないので目立たなくて良い。3ナンバーだが小さいので、狭い道が多い田舎では便利。
- 不満な点
- 荷物はあまり積めないのと、座面の角度調整ができないみたいです。
- 総評
- 一応スポーツモデルの割に周囲からの評判は良い感じなのはさすがミニだなって感じです。見た目がかわいいから?
- デザイン
- 5
円形基調の内装デザインはかわいい。センター2本出しのマフラーもシンプルだがスポーティーでカッコいい。
ボディカラーのペッパーホワイトも優しい色で気に入っている。 - 走行性能
- 5
発進時に踏み加減を間違えるととんでもない加速をするので注意。普通のコンパクトカーの感覚で乗るといろいろビックリする。ステアリングもやや重めかも?
スポーツモードで加速やシフトダウンするとバブリングします。 - 乗り心地
- 3
- 基本ずっと硬い。段差を越えるたびにドラレコが反応してくれます←
- 積載性
- 2
- 乗車定員分の荷物は大きさを選べば積めるはず。積載スペース自体は小さいので、大きな荷物を積む場合はリアシートを倒すしかない。
- 燃費
- 4
- スポーツモード使用で山道を走り回っても10km/Lを下回ることはなかったので意外と悪くないかも。普通にしていれば12km/Lは走ります。
- 価格
- 5
- 最上位グレードの割には比較的買いやすい価格帯かも。他車種と同じくMTとは価格差が出るみたいです。
- 故障経験
- 現時点では無し。
3.0 4WDOP20インチAW リヤスポーツディファレンシ
624.4万円
685.5万円
606.1万円
3.0 4WDBang&Olufsen 3D サウンドシス ...
650.0万円

アウディ S5スポーツバック OP20インチAW リヤスポーツディファレンシ(神奈川県)
三菱 ランサーエボリューション 限定車 No.0402 禁煙車 純正エアロ ...(愛知県)
マツダ ロードスター 後期 6MT レーダークルーズ シートヒー(群馬県)
ホンダ モビリオスパイク フルエアロ 車高調 17インチ HDDナビ(愛知県)
Q&A