クルマレビュー - 2シリーズ アクティブツアラー
家族所有
家族所有
mkt2nk
BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2025年3月11日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
マルチパーパスカーでありながら、BMWらしい品格と駆け抜ける歓びを持ち併せてるような。
見過ごしてましたが、なかなか良いクルマです。 - 不満な点
今のところ無し。
正当な評価を受けにくそうな立ち位置。 - 総評
ポリシーを捨て、売れ線狙いに走ったことからBMWファンからは認められず、ファミリー層からは高額なので相手にされず?
お金持ち世帯のセカンド、サードカーのような位置付けかもしれませんが、FFベースであろうが中身はしっかりBMWの匂いがします。
おかげでお値打ち価格となってましたが、実は隠れ名車かも?
乗り込んだ風景は同世代のBMWは全く同じなんですが、助手席でも何故だかワクワクします。
ロックイットを出したハービーハンコックを思い出しました。
nooooochy
BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(DCT_2.0) (2024年) -
- レビュー日:2025年2月20日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
視認性、積載力、燃費です。なんて実用的な車なんでしょうか...。
リッター20近い車は人生初めてで感動レベル。 - 不満な点
BMW全般に言える事ですが、リセールは悪いです。
その悪さを実用性でカバーしている印象。 - 総評
燃費はとにかく良い、そしていい意味でBMWっぽく無い乗り心地。(これは後でダウンサスによって変化)
MPVと言われるだけあって、買い物からレジャーまで不満なく使いこなせます。
ライバルが意外と少ない車な気がします。
リアのライトがカッコいいですね。フロントはまぁ好き嫌いがしっかり別れそう。。。
jay&ron
BMW / 2シリーズ アクティブツアラー
218i アクティブツアラー_RHD(AT_1.5) (2014年) -
- レビュー日:2025年2月11日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 積載性:4
- 燃費:1
- 価格:3
- 満足している点
- 個人的にセダンタイプが苦手なので、このサイズ感と目線は気に入ってます。個人的に感じますのは坂を登る時ストレスをほとんど感じないのは満足な点。
- 不満な点
- 特にはないですが、ボンネットダンパーやリアゲートダンパーの効きが弱く感じます。あとゴム類も弱く感じます。
- 総評
- 通勤や買い物、日帰り温泉などいろいろな道を走りますが燃費以外は家族、同僚共に良いと評価。
マイカー
218i エクスクルーシブ DCTセンサテックレザーシート ...
324.9万円
218i エクスクルーシブ DCT黒革 バックカメラ 電動 ...
303.8万円
218i エクスクルーシブ DCT弊社元デモレンタ禁煙車ヴ ...
348.0万円
218d Mスポーツ ディーゼルターボ DCTテクノロジー ...
372.8万円

BMW 2シリーズアクティブツアラー センサテックレザーシート シートヒー ...(兵庫県)
マツダ MAZDA2 整備代車UP ナビ 360°カメラ フルセグ(茨城県)
BMW 2シリーズクーペ 認定中古車全国保証付MスポーツシートPkg(神奈川県)
ホンダ CR-V 認定中古車 運転支援 ナビ ワンオーナー(千葉県)
Q&A