- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - デイズ
とし☆☆☆
日産 / デイズ
ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月14日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
まずスタイルが気に入っています。
真四角のスーパーハイトに比べると全体的にかなりスタイリッシュで気に入っています。ターボなのでパワーも十分、納車2日目で急遽、保土谷バイパス湾岸線を羽田空港利用しましたが、加速性も静粛性も軽自動車ではビックリするくらい良かったです。安全運転補助機能も充実していて軽自動車としては十分すぎる装備です。インテリアもゴテゴテしてなく気に入っています。室内も広く大人が四人乗っても狭く感じません。 - 不満な点
- 低速の減速時に意図している減速を行わず車速が伸びる場合がある、CVTとメインコンピューターなど総合的なセッティングをもう少しに煮詰めてほしい。
- 総評
- 軽自動車としては十分すぎる走行性能、安全機能、内外スタイルだと思います。購入してよかったです。末永く乗っていこうと思います。
家族所有
- 燃費:無
- 価格:無
出だしの滑らかさ
後部座席の足元の広さ
後部座席をたためばたくさん荷物が積める - 不満な点
- アイドリングストップ機能が付いている
- 総評
4人乗車 大人3+子1 近所のスーパーへ エアコンON
発進時のモーターアシストに感動。一人で乗っているのと全く変わらない出だし。滑らかに加速する。後部座席を一番後ろまでスライドさせると足元広々。
アイドリングストップ機能が付いてるので星−1。
家族所有
bobobodayo
日産 / デイズ
ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) (2024年) -
- レビュー日:2025年3月30日
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
・乗り降りしやすい(ドアーが大きくてステップの段差が小さいからだと思う)
・センターコンソールの収納が便利
・発進時にもたつかない
・アイドリングストップからの復帰が静か - 不満な点
・コンフォートフラッシャー(ウィンカーが数回点滅する機能)を無効化できない
・オートハイビームの切り替え機能が難解(メインのセレナC27と同じなので自分は覚えやすいけど、癖がある)
・先行車発進のお知らせが静かすぎる
・後部座席に簡易テーブルが無い - 総評
車選びでルークスと悩み、
・車高の圧迫感が無いものに
・自転車は載せない
の2点から、デイズを選びました。
コンパクトに動き回れて、でも、家族のためにも使える良い車だと思います。
前車で感じていた発進時の加速の悪さはなく、とても満足です。
マイカー
日産 デイズ Bカメラ アルミホイール 届出済未使用車(岐阜県)
スズキ ソリオ 登録済未使用車(岡山県)
ホンダ シビッククーペ ワンオーナー D16A VTEC走行55000Km ...(千葉県)
スズキ クロスビー 2トーンルーフ 4型 セーフティサポート(大阪府)
Q&A