- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - デイズ
yamazen
日産 / デイズ
ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) (2019年) -
- レビュー日:2024年10月21日
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
使いきれないほど装備が充実してます。
ノンターボですが高速登りの急加速、山での急な加速を求めなければこれで満足。
- 不満な点
みんな言ってる後席の低さ
フロントデザインは好きですがハイウェイスターらしいバックのデザインがほしい。 - 総評
装備、走りに満足してます。たまたま安いノンターボを買いましたが、ターボなら走りに不満はないでしょう。
乗ればわかる良さ、自分も買って良さがわかった、乗らないとわからない、見た目地味なのでそれほど売れないのかと思う。
この装備、この走りなら、我が家の家族構成では普通車はいらない。
家族所有
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:2
- 満足している点
エアコン操作系やメーターパネル内など含めた、インパネ周り全体の質感は普通車並みだと思います。
日産のディーラーの方いわく、窓ガラス他色々なパーツには、エクストレイル等の普通車と同じものが使われている、との事でした。
外観は、街中で見ることが少ないノーマル仕様(非ハイウェイスター)なのでおとなしめですが、それでも全体のバランスはいいと思っています。
- 総評
まだまだ乗り始めたばかりなので、これから色々と評価していこうと思います。
マイカー
日産 デイズ Bカメラ アルミホイール 届出済未使用車(岐阜県)
マツダ ロードスター MT BOSE ベージュ革 8.8型マツダコネクト(大阪府)
ホンダ レジェンド ホンダセンシング アイボリーレザーシート(神奈川県)
日産 エクストレイル 登録済未使用車 禁煙車 全方位カメラ(京都府)
Q&A