- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - ディアスワゴン
永遠の背番号7
スバル / ディアスワゴン
ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) (2005年) -
- レビュー日:2021年1月7日
- 使用目的:仕事
- デザイン:5
- 走行性能:5
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 小さくて速い!スバル最後のリアエンジンの乗り心地の良さや積載物にかなりやさしい!こまわり君
- 不満な点
- ATのビスカスセンターデフが弱い、リビルド品無い中古部品も無い、部品10万くらいする
- 総評
いまや希少になってしまったスバルディアスワゴン所有してみないと解らない車の出来の良さ❗️
程度良い物が残っているうちにもう一台ほしい!
過去所有
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:1
・視点が高い。
・室内が広い。仕事の道具や3匹の犬のケージを入れたままでも4人しっかり乗車できて、車中泊もできること - 不満な点
・燃費が良くない。通勤の帰宅時に渋滞にはまったら急激に悪化する。(平均して11km/l)
・床が高い。 - 総評
- 嫁さんがひざを怪我してはや2年目に突入し、さすがに床の高さが乗降に難有りということもあり、突然の別れとなりました。5年弱で96600kmも走った
roppu2320
- レビュー日:2020年7月30日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
バンからの乗り換えですが、乗り心地がとにかく快適です。
フルタイム四駆なので走行も安定しています。
実用性はバンと変わらず快適性は充実した仕様となっています。 - 不満な点
フルタイム四駆なので燃費が悪いのとビスカスカップリング式なのでバンやトラックの四駆よりは走破性が劣ります。
- 総評
サンバーシリーズのフラグシップモデルであるディアスワゴンスーパーチャージャー
これだけ広く使えて早くて楽しい軽自動車は他にありませんし、これからも出ないでしょう。
最近の軽自動車は200万近くしますが、サンバーは140万と今考えれば破格の新車価格です。
これまで、トラック、バン、ワゴンとすべてのサンバーを所有してきましたが、どれもが他社の追随を許さない唯一無二の存在でした
マイカー
X-BREAK(SKE)
クラシック(MT) (2001年) -
- レビュー日:2020年7月21日
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
とにかく収容量が多い。移動可能な工具倉庫として購入しました。
最近は廃線トレースドライブの足として、愛らしいお顔であちこちお出かけしています。 - 不満な点
- 最後まで迷いましたが2WD(RR)だったのが唯一の後悔です。あぜ道を走るためにデフロック付きの4WDがほしいです。(はまるのが怖いのではしったことはありませんが)
- 総評
- スバル最後の軽自動車(実際はサンバートラックですが)として、4気筒のレア軽として動態保存していきたいと思います。
宗吉
スバル / ディアスワゴン
ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) (2008年) -
- レビュー日:2020年5月15日
- 使用目的:その他
4気筒、4輪独立懸架、リアエンジン・・・、
もはやこんな軽は出てこないでしょう。
貴重な車です。
- 不満な点
他の軽に比べると燃費が悪いかもしれません。
ただ、前に乗っていたディアスSC5速4駆バンに比べると燃費は良いです。 - 総評
燃費なんて少々悪くても、このできの良い車なら許せます。
なので、『まだ程度の良いのがあるうちに!』
と思って購入しました。
さすがにSC4WDワゴンは高価過ぎて手が出ません。
660 RS リミテッド 4WD4WD ターボ メモリナビ ...
56.2万円
46.8万円
660 RS リミテッド 4WD社外ナビ BT接続/BTオ ...
58.2万円
44.5万円

スバル ディアスワゴン 4WD ターボ メモリナビ 電動スライドド(岐阜県)
BMW 5シリーズツーリング コンフォートドライビングPkg 半革(神奈川県)
トヨタ カローラクロス 純正10.5インチDA 登録済未使用車 禁煙車(兵庫県)
マツダ スクラム 5速MT 禁煙車 ナビフルセグ ETC Blueto(熊本県)
Q&A