トヨタ MR-S

トヨタ

MR-S

MR-Sの車買取相場を調べる

このデザインを好まない人には色々言われますし、MR2に比べて馬力がどうのと言われますが、乗ってみれば楽しさが分かると思います。2シーターなので、乗れる - MR-S

マイカー

このデザインを好まない人には色々言われますし、M…

トヨタ MR-S

おすすめ度: 3

満足している点
走りの楽しさを求めた車なので、やはりワインディングなどでは勿論ですが、普段の街乗りすら楽しいです。コーナーもかなりのスピードでも安定して曲がります。デザインは好き嫌いが分かれますが、私はライトウェイトスポーツらしく低く格好いいと思います。また、レギュラーでいい上に燃費もよく、夏でエアコンをガンガン効かせてもリッター13キロを切りません。そのため、維持費も安いです。そして、140馬力ですが、軽い分それ以上あるようなパワー感があります。
不満な点
前期なので、ボディ剛性が低いです。それに関連してか、道路状況によっては結構ハンドル取られます。あと、こういうことを言う車ではないですが収納はないに等しいです。ボディ剛性はメンバーブレースやタワーバーを追加すればいいですし、荷物を運ぶ車ではないので収納のなさはあまり気にしていません。正直、車に対しての不満はあまりないです。
総評
このデザインを好まない人には色々言われますし、MR2に比べて馬力がどうのと言われますが、乗ってみれば楽しさが分かると思います。2シーターなので、乗れる人は限られるので、オススメ度は低めにしましたが、本当は10にしたいくらいです(笑)私もそうなのですが、学生や若い人には今しか乗れない車だと思いますし、オススメです。私は学生なのですが、アルバイトでも何とかなるくらい維持費も安いです。一回、乗ってみて下さい。ライトウェイトスポーツ好きならきっとハマると思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)