COLT SPEED(コルトスピード) ボンネットダンパーの評価・評判・口コミ

ボンネットダンパー

• COLT SPEED ボンネットダンパー

ガス圧も高くしっかりとボンネット支えてくれる優れもの♪ 前面につっかい棒が無くなって快適!

へるふりっち (パーツレビュー総投稿数:6件) 2024年4月15日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

先日、ボンネットのストッパーを取っ払ってしまったので、いつまでも頭で支えるわけにもいかず、ショップ見学がてらコルトスピードさんまで行って買ってきました。店舗だと定価なので、ヤフーショッピングのコルト ...

strike211 (パーツレビュー総投稿数:210件) 2023年10月15日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

コルトスピードさんのボンネットダンパーを取付けました。 ダンパーの油圧が強いのか一番上まで上がると根元のステーがしなってちょっとガタつきます。 コルトスピードさんに相談したところ何度か開け閉めしてれ ...

ZAP19 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年8月30日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

ボンネットダンパーって、なんか夢ありませんか? 男のロマン的な。 取り付けは一人でも簡単でした。 取り付け後、ボンネットのチリ調整が必要でした。

カコム (パーツレビュー総投稿数:40件) 2023年7月7日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

お世話になっているディーラーさんで コルトスピードさんのイベントがあるとのことで 即購入しました。 取り付けも簡単でした。 白いガスダンパーが素敵です。

やまさんD5 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年5月3日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

デリカの小さいボンネットをプシューと開けられるようになるパーツです。 ボディダンパーとは全く関係ないですが、ボディダンパーを買った時のポイントを使って購入しました。 ボンネットの開閉回数は少なく ...

capprius (パーツレビュー総投稿数:175件) 2023年4月29日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

ボンネットダンパーは数種類出ていますが、現行用だとハの字で支えているものばかりです。(わかりますかね?) ボンネットの強度の問題?らしいですが、ハの字じゃないものを探していたところコルスピが出して ...

ぐらんまにえさとう (パーツレビュー総投稿数:114件) 2022年12月14日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

洗車の際、拭き取りやエンジンルームの清掃時にボンネットの開閉頻度が高いので購入。専用設計なのでフィッテングは間違いない。 ボンネットクランプをよっこらしょと毎回の作業が無くなるので個人的には満足度 ...

パカオ (パーツレビュー総投稿数:326件) 2022年6月4日

コルトスピードのボンネットダンパーを取り付けたのですがマニュアルの写真が白黒で見にくいためそれぞれの部品の取り付けた写真をアップしておきます。3枚目の写真の奥側のナットが入れにくいです。コンデンスタ ...

らん柴 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年3月15日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

エンジンルームのワンポイント追加。 白ボディーに赤字は鮮やか

Hisamaru (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年2月5日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

この前の、DFMのコルトスピードブースで購入❗️ 最高です😁

目くそピッショリ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年10月3日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

少し前から新型デリカ用で他メーカーのが出てたんですが、こっちの方が収まりが良いので購入。 金具もかなりしっかりしてますね。

hide 2000 (パーツレビュー総投稿数:231件) 2021年5月15日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

スナフキンさんのパーツレビューを参考に購入しました。オートフラッグスさんのボンネットダンパーを購入しようと考えていましたが、COLT SPEEDさんからマイチェン後対応のボンネットダンパーが発売され ...

フリースロー (パーツレビュー総投稿数:460件) 2021年4月30日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

デリカを購入して少ししてからヤ〇オクで落札したコルトスピードのボンネットダンパーですが・・・ ステーの状態が良くなかったので塗装して取り付けようと思っていましたが、そのまま数年。。。放置プレイ!物置 ...

Sexy Boy (パーツレビュー総投稿数:144件) 2021年4月25日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

国産車は高級車でも採用している車種が少ない不思議なパーツです。 洗車の時にエンジンルームも点検・清掃するので重宝しています。

スナフキン (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年4月25日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

CHIYO MOTOR HOOD DAMPER 着けてましたが、コルスピで現物見てしまい、作りの良さに感心して交換! ブラケットが全て2点ドメとなっており、カッチリ感あります^ ^ 下部のブラ ...

KAZ, (パーツレビュー総投稿数:126件) 2020年3月31日
  • COLT SPEED ボンネットダンパー

純正風のボンネットダンパーからの入替です。価格は正直高いですが、ボンネットヒンジのステー側の固定が片側二ヶ所留めなど、無理のない造り込みは流石です。 自己満足ですけどね。良いんです。

マスオ♂ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2018年1月19日