DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,803件)

レビュー一覧 41 (総件数:4,835件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

元々付いてたローターが錆サビで見た目悪い上に不安なので、車検のタイミングで交換。 見た目カッコよくなりました。 性能的には爆発的に効くという感じではありませんが、必要十分。しっかり効きます。 あとは ...

めいとりくす (パーツレビュー総投稿数:17件) 2024年1月18日

使い古した純正からの交換 価格が純正>dixcelスリット>dixcelプレーンだったので、今回スリットを選ばなければ永遠にスリット知らずの人生になると思い購入 スリットは性能というより昔のdire ...

準にゃん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年9月1日

スリットローターです。 スリットはそこまで深くないですが、見た目も良くなり程よく満足。 焼き入れタイプのものもありますがそこまでは必要ないかな?と思います。ショートサーキットくらいならパッドもきちん ...

ソラリスさん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年3月4日

オクにて少しサビの目立つ中古品を購入しました。リアなんでそこまで減ってはいないだろうという予想でしたが、予想通りサビは結構あるけどそこそこ十分使っていけるコンディションでした。 サビはかなり気になる ...

ZAKIPREZA (パーツレビュー総投稿数:254件) 2022年7月25日

昨年の走り納めで割れたのでネットで買おうかと思ったらネットより社割りが安いってことでこれをおかわりしました。 サーキット走る時しか使わないから2シーズン持てばいいかな?

BOXERTURBO (パーツレビュー総投稿数:460件) 2022年6月30日

こちらも交換必須だったので車検時に交換です(*'ω') 8割見た目で選びましたw 推奨は逆回転との事ですが自分には正回転でも充分だろう&ローター、パッドの寿命を考えて正回転で取り付けしました(˘ω˘ ...

はるつくし (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月22日

みん友さんからいただきました。 BP/BLのGT,GTスペックB用のリア用ですが、ディクセルの適合表ではGDAの2POT用は同品番です。

BOXERTURBO (パーツレビュー総投稿数:460件) 2019年6月30日

フロント純正ローターが消耗したため交換。

MTが好き (パーツレビュー総投稿数:44件) 2019年2月23日

新古が手に入ったので交換。

ブルGC8 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年10月7日

ブレーキパッドを新品交換するついでに、ローターも新品に。 車検整備時に交換。

GAT-X205 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2016年8月27日

ブレーキシステムの冷却効果を狙って、DAV(逆ベンチタイプ)を購入。 スリット入りのため見た目はそれっぽくなりました。 肝心の制動力、冷却効果はサーキットを走った後で・・・

m@su. (パーツレビュー総投稿数:67件) 2016年6月19日

ローターが磨り減ってきてたので交換です。 念願のスリット付きw カッコイイ! フロントとリア全部交換です。 エンドレスとかプロミューも考えましたがコストで選んじゃいました(^_^;) ディ ...

yamo@さくら (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年5月16日

【総評】 取り付け自分です 【満足している点】 コスパ最高 【不満な点】

もずく@丸目ちゃん (パーツレビュー総投稿数:47件) 2015年9月1日

純正がペラペラだったので交換♪ 見た目もステキなスリットタイプ(^^)v

ハイチュウ (パーツレビュー総投稿数:109件) 2015年8月15日

前回の点検で、フロントの方がそろそろ交換時期が近づいて来ていると指摘されたので、今回選んだのがこれ。 (純正品はちょっと値段の方が・・・) フロントを交換するんだったら、ついでにリアもしておこうと思 ...

亀タク (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年11月9日

【総評】 【満足している点】 パッドをいつもきれいにしてくれる所 【不満な点】

黒白インプ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年11月2日

ついに、段付き摩耗で酷いリアもローター交換。 フロントと合わせてSDに。 固着ありましたが、ボルト使ってクリア。 まだ当たりついてないので本来の性能ではありませんが、 確実に純正より効きが強くな ...

huzi@GDA (パーツレビュー総投稿数:141件) 2014年8月24日