- 車・自動車SNSみんカラ
- カーナビ
- バックカメラ
- Panasonic
- CY-RC110KD
Panasonic(パナソニック) CY-RC110KDの評価・評判・口コミ
元々KENWOODのバックカメラが付いていたのですが真っ暗になり映らなくなることが何度かあったので販売店に保証で交換していただきました。 少し広角になった気はしますが画像は同じくらいです。 保証っ ...
100KDが5年足らずでレンズ不調から故障したので交換。 設置場所が雨滴が当たる場所なのが原因かも。 ケーブル配線は既設のものを利用できるので、カメラ部分からケーブルまでを交換。
ジムニーに6年乗ってると耐久消耗品の寿命が来始めて最近は新しく何かを付けるより微妙に調子悪い部品を交換してばかりいる気がする。 で、使ってたパナソニックのバックカメラが曇ってるのか壊れたのか、白く ...
カーナビと同時に購入。 ナンバープレート上部の目立たない位置に取り付けてもらいました。 比較的画質が良く、タイヤ止めにマフラーをぶつける心配も減らせるので安心です。
新型車など現在装備義務になっているバックカメラ。 多種多様な商品がある中、信頼性と画質を考えカーナビと同メーカーを選択しました。 ただ価格が高いのが難点。
純正がパナソニックナビで、バックカメラも合わせました
今まで付いてたバックカメラはLEDライト付きなので車検NGだったので買い換えました。
新車購入時にRC100KDを取り付けていましたがこの度突然バックに入れるとチラつきや真っ黒になりお亡くなりになり色々配線の確認をしましたが一瞬良くなりまたなるの繰り返しの為後継機の110KDを購入し ...
画質がいいバックカメラにしたくて購入。画角も広がり綺麗。
遅ればせながら、自分用のクリスマスプレゼントとして購入しました✨ というのは口実でして、最近調子が悪くなり、ギアをRにしてナビの画面が真っ暗になるという症状を頻発してた為、思い切って新調しました✨
ナビがストラーダなんで同じパナソニック製品のカメラ。 購入時にはいらないと思っていたが、あった方がいいと思い自分でつけました。。。 最初からつけといたら大後悔。。。 作業は3時間程。
前のエクシーガから引き継ぎ使ってたバックカメラがいよいよ曇が酷く何も見えなくなって来たので新品交換。 配線引き回しが面倒だったんで今までと同じくパナソニックを選びました。
GRヤリス君のバックカメラ 前オーナーさんが付けてくれているのですが、鮮明度イマイチなので、SmartクンにもDIYで取り付けた実績あるPanasonicに換装 作業は近々に
2回目の車検を終えたタイミングでバックカメラ(CY-RC100KD)が突如故障するという…5年かぁ~…ちょっとなぁ…😢 仕方がないので既存配線の流用可能な後続品「CY-RC110KD」です。 ...
妻車イストは長らくリアカメラがなく不便な状態でしたが、この度思い立って標題カメラを購入し、車屋に取り付けてもらいました。 取付位置はリアバンパー左側になります。 パナの最新カメラですが、妻車の10 ...
これも故レムちゃんからの移設ナビCN-F1X10DB取り付けの為に購入しました。 軽自動車で短くなったとはいえ、バックカメラに慣れてしまった自分です😭 特に夜の雨だと非常にありがたい! ナビもパナ ...
2011年に装着したCY-RC70KDが壊れたので、最新版を取り替えました。画質は良くなり、画角も広くなっていますが、驚くほどの進化ではないですね。
人気パーツランキング
トヨタ セリカ 後期型 純正大型リアスポ 柿本マフラー(愛知県)
マツダ デミオ 純正SDナビ バックカメラ ETC ドラレコ(愛知県)
アウディ RS3スポーツバック RSデザインPKG マグネティックライド フ(神奈川県)
フォルクスワーゲン アルテオン オールインセーフティ ディスカバープロ(京都府)
イベント・キャンペーン