• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2014年05月18日

ちょっとブレイク

今日は暇でした。
前にも書き込みしましたが「暇になると」ろくなことを考えません。
ご多分に漏れず・・・・・やっちゃいました。


暇になると「お酒」が欲しくなります。
さりとて、つまみがありません。
あのとっても美味しい「馬刺し」は当然ですがありません。(ー_ー)!!

スモークは定番のベーコンブロック、ゆで卵、かまぼこです。

卵はゆでます。
煮汁を作ります「ズボラなおじさん」は目分量でいきます。
だし汁200cc/醤油大さじ2/みりん大さじ2です。大さじって何ccだ?
ゆで卵をこのだし汁で20分~30分煮込みます。

ウインナーやかまぼこには漬け汁を使います。

醤油大さじ1/酒大さじ1(酒はもったないなぁ~)
この漬け汁を燻製にしたいものへ塗ります。(ペタペタ)
1時間乾燥させます。(ズボラなおじさんは)待てません。

ビールで乾杯です。
つまみはまだ、できません。
残念!!
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2014/05/18 18:09:06

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

父の日は、ドデカ具沢山ポークカレー ...
トホホのおじさん

本日のミラー番&キリ番♬
ブクチャンさん

Naviを使う方🚙
brown3さん

超~久々にパンク! ビスが刺さって ...
ウッドミッツさん

精肉店直営店はやはり旨かった!
アーモンドカステラさん

戦利品🤣✌️
S4アンクルさん

この記事へのコメント

2014年5月18日 19:03
う~ん、美味そうだ!
俺も食べたい。ニジマスの燻製も食べたいな。

燻製にしたものに煮汁を付け乾燥させるのか?そんな食べ方があったのか!
美味そうじゃないか。

安心して食べられる日本は良いよ、ほんとに(T_T)
今日のツマミは昨日と同じく死骸ネズミ肉入りかもソーセージです。。。。
コメントへの返答
2014年5月18日 19:20
美味しそうでしょ?
でも、まだ燻製ができないのだ(笑)

ちがうよ、燻製になってからではなく、燻製にする前に一塗するらしいよ。
ニジマスなどに使う何とか液的なものじゃぁないかな?

食したらコメント入れておきます。(笑)

そうなのかぁ~今日もソーセージか。
まさか屍骸ネズミ肉は入っていないでしょ。
肉には変わりないが、やっぱ心配だね。


プロフィール

「DATSUN フェレディ 280Z ボディ編 http://cvw.jp/b/2076100/48489122/
何シテル?   06/16 07:10
momo太です。1958年型です。よろしくお願いします。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/6 >>

12 34 56 7
8 910 1112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

愛車一覧

ホンダ XR400R ホンダ XR400R
未だに、XR400Rに乗ってます。
ホンダ XR400R ホンダ XR400R
ホンダ XR400Rに乗っています。こいつとは付き合いが長い。もうかれこれ12~3年かな ...
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation