
年の瀬もおし迫った今日このごろ
世間では クリスマスとやらに浮かれ気分ですね。
そして 我が家でも。。。。
そう! 今日は 年に一度 大々的に。。。ちょっとオーバーかなw
男の料理 の 日なワケですw
まぁ 普段も なんだかんだと 料理って嫌いじゃないんで
パン焼いたり ローストビーフ作ったりとしてますが。。。。w
今日は どどーんと 丸鶏2.2kgを使ってのロースト と 牛肉1kg使っての
赤ワイン煮込みですw
牛肉は 夕べから ワインに漬け込んで 丸鶏にも塩振って。。。
と 深夜から まぁ ドタバタとやっとります。
あと 今日はパンも焼こうかな。。。。♪
ローストチキンは ダッジオーブン使って 庭で丸1時間かけてロースト
していきます。 たのしみーーーー♪
カミさんには内緒で レモンパイなんぞも焼いておく予定。
カミさん今日は 店がクソ忙しいとかで 夕方まで 出ずっぱりなんで
時間は充分にあるし 煮込みも いま 一回目が終わって冷ましてるとこ。
これからどどーんと野菜ぶち込んで デミソも全部いれていけばおkだし。
鶏も 夕方から火起こして焼き上げて。。。パンも午後から焼けばいいしw
パイも まぁ そんなには 時間はかからないしねw
メレンゲうまく立てないとねw
Posted at 2012/12/24 08:11:05 | |
トラックバック(0) | 日記