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NaRuのブログ一覧

2016年11月16日 イイね!

おつまみ~󾠓

おつまみ~󾠓ひさびさに更新󾇛

LINEにアップされてたレシピを少しだけアレンジしと作ってみたらカンタンなのに美味しい♪


【材料】
・ジャガイモ(中) 1個
・玉ねぎ 1/6~1/8個
・ウインナー 3本(元レシピはベーコン)
・たまご 1個
・オリーブオイル 大匙1~2程度
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・塩胡椒 適量
・バジル(乾燥)※元レシピには無し
・オレガノ(乾燥)※元レシピには無し
・ブラックペッパー ※元レシピには無し
・とろけるチーズ 適量
・粉チーズ 適量

①フライパンにオリーブオイルをひいてなるべく薄くスライスしたジャガイモを隙間無く並べる
(スライスしたジャガイモでオリーブオイルをフライパン全体に広げておいてから並べた方が良いかも)

②ジャガイモの上に塩胡椒と粉チーズをかけたら蓋をして中火で5分炒める(炒めている最中に弄らない)

③火を止めてなるべく薄くスライスした玉ねぎを全体に並べる

④トマトケチャップ・マヨネーズを全体にかける

⑤縦1/4に切ったウインナーを並べる(後にのせる生卵がズレないような配置にする)

⑥真ん中にたまごを割り入れたらとろけるチーズを全体にのせる

⑦乾燥バジル&オレガノとブラックペッパーをかける

⑧フライパンに蓋をして弱火~弱中火で5分炒めたら出来上がり


トロトロ半熟たまごにカリカリポテトでお酒もすすむ󾍉

Posted at 2016/11/16 01:18:57 | コメント(1) | トラックバック(0) | 食べ物 | グルメ/料理
2008年05月24日 イイね!

メタボになぁ~れ♪

メタボになぁ~れ♪お風呂の入る際、久しぶりに体重測ったら少しやつれた痩せてたNaRuデス



痩せた = メタボ食OK



当然、この図式が当てはまるわけですな(w


…って訳で久々に漢(をとこ)のメタボ料理をUP♪


この御方のブログを読んで料理を作りたくなっていたのは内緒の話☆



【豚肉のチーズ&アスパラ巻き(粒マスタードソース) 】

▽材料
・豚肉薄切り(ロース) 数枚
・アスパラ 豚肉1枚に2~3本
・パプリカ 1/2個
・ブロッコリー(付け合わせ) 適量
・プチトマト(付け合わせ) 適量
・とろけるチーズ(スライス) 適量
・オリーブオイル 適量
☆トマトケチャップ 大さじ3~4杯
☆マヨネーズ 大さじ2~3杯
☆粒マスタード 大さじ2.5~3杯
☆コンソメ 大さじ1杯
☆水 大さじ3~5杯
☆料理酒(できれば白ワイン) 大さじ1.5杯
☆オレガノ 適量
☆バジル 適量
☆タイム 適量(入れすぎ注意)
☆ガーリックパウダー 適量
☆クレイジーソルト 適量
☆ブラックペッパー 適量

▽レシピ
① 豚ロース肉を広げてクレイジーソルト・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを適度に振り下味をつけます。
② アスパラの茎下部分を切り、はかまをピーラーで取り除いたら1/3に切り分け豚ロース肉でとろけるチーズと一緒に巻きます。
  (巻く時にとろけるチーズが外に出づらいように巻くのがポイントです)
③ パプリカを適度な薄切りにしておきます。
④ ☆マークの材料を器に入れ良く混ぜてソースを作っておきます。
⑤ 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて巻いた豚肉を炒めます。
  (最初は巻き終わりの部分が下になる様にして炒めてひっくり返す際には巻く方向に返すとお肉が解けません)
  巻き終わりの部分に程良く焼き色がついたところで肉をひっくり返してパプリカを投入します。
⑥ パプリカにクレイジーソルト・ブラックペッパー・ガーリックパウダーをかけて下味をつけながら少し炒めたらフライパンに蓋をしてパプリカの水分を利用して蒸し焼きにします。
  (蓋をたまに開けて肉の焼けて無い内部分をひっくり返しつつ上手く焼いてください)
⑦ 豚肉とパプリカを炒め終わったらお皿に盛り付けます。
  (この際にボイルしておいたブロッコリーやプチトマトなどの付け合わせを一緒に盛り付けます)
⑧ 肉とパプリカを炒めたフライパンに④で作っておいたソースを投入して沸々とさせながら上手く火加減を調整しつつ豚肉のグレービーをスプーンでこそぎ落としながらソースを作っていきます
  味を見ながらアルコールが飛んだ頃合いを見計らって⑦で盛り付けた肉にソースをかけて完成。
  (仕上げにガーリックチップやパセリの微塵切り(ドライパセリ)等をお好みでかけたりしても良いと思います)


ん~、BEERにあいますな♪


某村長から「小腹が空く時間帯にこ~ゆうブログUPするのはテロぢゃ~!」と言われますたが止めるつもりはありませんお(・∀・)ニヤニヤ






       *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *  コレ食べてみんなメタボになぁ~れ(はぁと)
     + (´・ω・`) *。+゚
     `*。 ヽ、  つ *゚*
      `・+。*・' ゚⊃ +゚
      ☆   ∪~ 。*゚
       `・+。*・ ゚






このオフ会に参加予定なのにこんな時間まで深酒しながら夜更かし…
起きられるかなぁ(核爆)

Posted at 2008/05/25 02:12:36 | コメント(12) | トラックバック(0) | 食べ物 | 日記
2008年03月30日 イイね!

今年初の漢(をとこ)の料理

今年初の漢(をとこ)の料理綺麗に洗車したのに1時間も経たないうちに雨降られちゃったNaRuです(血涙)

あの労力は一体なんだったんだ…orz

今日は昨夜作ったメタボ食漢(をとこ)の料理をうpします

良く考えてみると今年初だよね(汁)




漢の料理 パプリカと鶏肉のソテー 粒マスタードソース

【レシピ】

・鶏もも肉 150g~200g
・パプリカ 1/2個
・ニンニク 1欠片
・粒マスタード 大さじ2~3杯
・マヨネーズ 大さじ1~3杯
・ケチャップ 大さじ1~2杯
・お酒 大さじ1杯
・オリーブオイル 適量
・岩塩(塩でも可) 適量
・ブラックペッパー 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
・ドライパセリ(パセリの微塵切りがあればそっちのが良いですね) 適量
・ブロッコリー 1~2房
※注)「アルミホイル」と「やかん(小さめの鍋)」があると鶏もも肉を炒める時便利です。

①付け合わせのブロッコリーを塩ゆでしておく。

②パプリカとニンニクを適当な大きさに切る。

③オリーブオイルをフライパンにひいてニンニクを投入(火はつけずしたごしらえしてる間に匂いをオイルに移す)

④鶏もも肉の筋を包丁で切り岩塩とブラックペッパーを両面にかけて下味をつける。

⑤粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップ、お酒、塩、胡椒を混ぜてソースをつくる(必ず味見をして味のバランス自分好みに調整すること)

⑥オリーブオイルをひいてパプリカとニンニクを程良く炒めます(炒めてる間に塩、胡椒で味を調えてください)
 炒め終わったら一旦お皿に盛って取り除きます

⑦オリーブオイルをひいたら皮の方から鶏もも肉を炒めます。
 最初に強火で焦げ目をつけて程良く焦げ目が付いたら火力を弱め上手く調整しながら反対側を炒めていきます。
 ※注)鶏肉なのでしっかり中まで火を通してください。
 炒める時にアルミホイルを鶏もも肉の上にひいて水の入った「やかん」か「小さめの鍋」を乗せて炒めると重みで鶏もも肉がフライパンに押しつけられるので均等に火が通りますよ。

⑧鶏もも肉が程良く炒め終えたら取り除いておいたパプリカとニンニクとフライパンに戻し⑤で作ったソースを合わせて適度に炒めながらソースをまんべんなく絡めます。

⑨炒めて程良く馴染んだらお皿に①で茹でた付け合わせのブロッコリーと炒めたパプリカ&鶏もも肉を綺麗に盛り付けてドライパセリ(パセリの微塵切りでも可)をかけたら出来上がり♪




BEERのつまみに最適です♪
夕飯のおかずにもなりますお…っていうかホカホカ御飯と一緒に頬張ったらたまらんぞなもし(w




        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *  コレ食べてみんなもメタボにな~れ♪
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
Posted at 2008/03/30 23:57:38 | コメント(9) | トラックバック(0) | 食べ物 | 日記
2008年03月23日 イイね!

明けまして…

明けまして…おめでと~♪(遅っ!)

(もう3月下旬ぢゃん)

よ~やく冬眠から目覚めたNaRuデス♪

いや、本当は年末に友人が逝去して超凹んでてブログ更新する気にもなれない状態になってたり最近はずっと仕事が忙しいですお。



…ッテ言ウカ誰モ覚エテナインヂャネ?(爆)


まぁ、ボチボチ更新&みんカラ徘徊を再開しようかと思います。
無理しない程度に…



今月はいつも第2と第4の日曜日に開催している「おは諏訪」を覗いてきました。


この御方から9日(日)にプチオフ誘われたんだけど思いっきり寝坊してますた。

_ト ̄|○il||li 村長スマソ


23日(日)の「おは諏訪」についてはこの御方とかアノ御方とかこの御方がうpしてたりするので割愛致します(核爆)

…っていうか写真撮るの忘れて参加者の方々と車談義に夢中になってたのは君と僕とのナイショのHA☆NA☆SI☆


お昼になって「おは諏訪」に参加している方々とお別れして松本へ知り合いの方々と運動しに逝きました♪

運動不足ですっかりメタボ予備軍になりつつあるのでちょっとはダイエットしないとね♪

久々のソフトバレーでしたが試合中にラリーが続いたりネット際の攻防や珍プレー好プレーが続出でとっても楽しめました(w

んで、良く運動してお知り合いの方々と別れた後にお腹が空いたので久々にココへGO!


調子に乗ってボリューム満点の「炒飯セット」&「煮玉子」¥950を注文♪

やっぱココの炒飯セットは美味しいのぅ♪

んで、黄身がトロトロの煮玉子を食べたらワシは幸せぢゃ





ぢゃあの。







…アレ?






ラーメンと炒飯セットってメチャメチャ太りやすい組み合わせぢゃね?
しかも煮玉子付けたら完璧にメタボ食♪






〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c   はいはいわろすわろす
    ⌒ ⌒

   ∧_∧
⊂(#・ω・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \








せっかく運動したのに意味無いぢゃん!




もうね、ふて寝してやる!






              NaRu 天ぷら残ってるよ!  \
   <⌒/ヽ-、___       エビ天と山菜の天ぷら! /
 /<_/____/                               
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



           …      ビールもあるよ!\
   <⌒/ヽ-、___        ビール!    /
 /<_/____/                               
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   エビス?      エビス!>
  _| ⊃/(___
/ └-(____/




;;(⌒~            ∧∧     
 (⌒⌒;;(⌒~      ヽ( ゚∀゚)/   エビス!エビス!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒~    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     











我ながら意志弱すぎ…

_ト ̄|○il||li
Posted at 2008/03/24 00:45:00 | コメント(16) | トラックバック(0) | 食べ物 | 日記
2007年09月16日 イイね!

くたくた~(疲)

くたくた~(疲)ビーナスラインで開催されたS2000蕎麦オフ逝ってきますた♪
同じ車種が沢山集まると壮観ですね。
オフレポはまた後日…




あ、ちょっと!

「ま た 更 新 滞 る ん ぢ ゃ ね ?」

…とか言うな!

   ∧_∧
 ⊂(#`・ω・)
  /  ノ∪
  し―-J |∥ ペシッ!
    /⌒/⌒/
    ⌒^⌒′




今夜の漢(をとこ)の料理は和風パスタ♪
お知り合いの奥さんから教わったんやけど簡単&材料もリーズナブルでマヂ(゚д゚)ウマ~!


んで、定番のレシピ…

【材料】
パスタ 150~200g(今回は太さ1.6mmを使いました)
玉ねぎ 1/4くらい
ベーコン 20~30g
ニンニク 2~3欠片
塩 適量
胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
バター 1欠片
めんつゆ 大さじ2~3杯
オリーブオイル やや多め
唐辛子(鷹の爪) 1~2本(種は抜くこと)
刻み海苔 お好みで

①フライパンにオリーブオイルを多めにひいたら中の芽をとったニンニクを微塵切りにして投入したら暫く放置(10~20分が望ましい)

※注)オリーブオイルにニンニクの香りをつけるため火はつけないでおく
   
②玉ねぎ、ベーコンを程良い大きさに切っておく。
 唐辛子は種を抜いて微塵切りにする。
 パスタもここで茹で始める。
 (茹でるときに塩を入れるのを忘れずに!)  

④放置したフライパンを火に掛けてニンニクの周りがブクブク泡立って香りが出たらベーコンと玉ねぎを投入
 塩、胡椒で味付けしながら程良く炒める。

 ※注)ニンニクの香りが気になる人は量を減らして切り方はスライスにして良く    炒めると良いカモ。

⑤具材を程良く炒めたら唐辛子を投入します
 パスタが茹で上がったら茹で汁を大さじ4~5杯フライパンに投入。
 茹で汁を良くきったパスタをフライパンの中に投入したらブラックペッパー、めんつゆ、バターを投入してサッと絡める

⑥お皿に盛りつけたら刻み海苔をお好みでかけて出来上がり♪



途中まではベースはペペロンチーノなんだけどめんつゆと刻み海苔加えるだけで立派な和風パスタに早変わり!
お手軽&リーズナブルで美味しいので超オススメです。

もうね、ホントめんつゆが良い仕事するんだよ~。
んで、刻み海苔の香りも良くて食欲をそそる(w




あ、もうAM2:45!?
寝よ…。


今日は予定がないから起きたら久々にみんカラ徘徊しよっと♪



Posted at 2007/09/17 02:47:49 | コメント(12) | トラックバック(0) | 食べ物 | 日記

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