![おつまみ~ おつまみ~](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/038/861/635/38861635/p1m.jpg?ct=a2821e108a4e)
ひさびさに更新
LINEにアップされてたレシピを少しだけアレンジしと作ってみたらカンタンなのに美味しい♪
【材料】
・ジャガイモ(中) 1個
・玉ねぎ 1/6~1/8個
・ウインナー 3本(元レシピはベーコン)
・たまご 1個
・オリーブオイル 大匙1~2程度
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・塩胡椒 適量
・バジル(乾燥)※元レシピには無し
・オレガノ(乾燥)※元レシピには無し
・ブラックペッパー ※元レシピには無し
・とろけるチーズ 適量
・粉チーズ 適量
①フライパンにオリーブオイルをひいてなるべく薄くスライスしたジャガイモを隙間無く並べる
(スライスしたジャガイモでオリーブオイルをフライパン全体に広げておいてから並べた方が良いかも)
②ジャガイモの上に塩胡椒と粉チーズをかけたら蓋をして中火で5分炒める(炒めている最中に弄らない)
③火を止めてなるべく薄くスライスした玉ねぎを全体に並べる
④トマトケチャップ・マヨネーズを全体にかける
⑤縦1/4に切ったウインナーを並べる(後にのせる生卵がズレないような配置にする)
⑥真ん中にたまごを割り入れたらとろけるチーズを全体にのせる
⑦乾燥バジル&オレガノとブラックペッパーをかける
⑧フライパンに蓋をして弱火~弱中火で5分炒めたら出来上がり
トロトロ半熟たまごにカリカリポテトでお酒もすすむ
Posted at 2016/11/16 01:18:57 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理