PCでネットサーフィン出来ない禁断症状&愛車のVTECをブン回したい禁断症状が出始めてる出張中のNaRuデス。
忙しい中で携帯使ってサイト閲覧しようとしても時間掛かってなかなか出来ないデスネ(汁)
皆様のブログ読んでる時間がとれないのが悲しい…orz
あ、そうそう!ついに信州へ帰る日取りが11/10に決定しますた!
11月ぢゃビーナスラインの紅葉の綺麗なシーズンには間に合わなかったカナ…(T▽T)
さて、久々に漢(をとこ)の料理をUPしますかな♪
今日の漢の料理は『豚肉のワイン煮』デス。(本当は牛すね肉で作りたかった…)
▽材料
豚肉 (三枚肉)300~400g(牛すね肉で作るともっと旨いと思われ)
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ニンニク 1欠片
ワイン 350ml
コンソメスープ 350ml
トマトピューレ100ml
トマトケチャップ 適量
ブラックペッパ― 適量
塩 適量
オイスターソース 大さじ1杯
バジル 適量
オレガノ 適量
▽レシピ
①バターでニンニクのスライス+塩&ブラックペッパーで下味をつけ角切りにした豚肉を炒める
②炒めた具材にコンソメスープを投入して程よく煮る
③ワインを投入して半分にな・
Posted at 2007/11/02 21:52:37 | |
トラックバック(0) | 日記