ビーナスラインで開催されたS2000蕎麦オフ逝ってきますた♪
同じ車種が沢山集まると壮観ですね。
オフレポはまた後日…
あ、ちょっと!
「ま た 更 新 滞 る ん ぢ ゃ ね ?」
…とか言うな!
∧_∧
⊂(#`・ω・)
/ ノ∪
し―-J |∥ ペシッ!
/⌒/⌒/
⌒^⌒′
今夜の漢(をとこ)の料理は和風パスタ♪
お知り合いの奥さんから教わったんやけど簡単&材料もリーズナブルでマヂ(゚д゚)ウマ~!
んで、定番のレシピ…
【材料】
パスタ 150~200g(今回は太さ1.6mmを使いました)
玉ねぎ 1/4くらい
ベーコン 20~30g
ニンニク 2~3欠片
塩 適量
胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
バター 1欠片
めんつゆ 大さじ2~3杯
オリーブオイル やや多め
唐辛子(鷹の爪) 1~2本(種は抜くこと)
刻み海苔 お好みで
①フライパンにオリーブオイルを多めにひいたら中の芽をとったニンニクを微塵切りにして投入したら暫く放置(10~20分が望ましい)
※注)オリーブオイルにニンニクの香りをつけるため火はつけないでおく
②玉ねぎ、ベーコンを程良い大きさに切っておく。
唐辛子は種を抜いて微塵切りにする。
パスタもここで茹で始める。
(茹でるときに塩を入れるのを忘れずに!)
④放置したフライパンを火に掛けてニンニクの周りがブクブク泡立って香りが出たらベーコンと玉ねぎを投入
塩、胡椒で味付けしながら程良く炒める。
※注)ニンニクの香りが気になる人は量を減らして切り方はスライスにして良く 炒めると良いカモ。
⑤具材を程良く炒めたら唐辛子を投入します
パスタが茹で上がったら茹で汁を大さじ4~5杯フライパンに投入。
茹で汁を良くきったパスタをフライパンの中に投入したらブラックペッパー、めんつゆ、バターを投入してサッと絡める
⑥お皿に盛りつけたら刻み海苔をお好みでかけて出来上がり♪
途中まではベースはペペロンチーノなんだけどめんつゆと刻み海苔加えるだけで立派な和風パスタに早変わり!
お手軽&リーズナブルで美味しいので超オススメです。
もうね、ホントめんつゆが良い仕事するんだよ~。
んで、刻み海苔の香りも良くて食欲をそそる(w
あ、もうAM2:45!?
寝よ…。
今日は予定がないから起きたら久々にみんカラ徘徊しよっと♪
Posted at 2007/09/17 02:47:49 | |
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