お友達カップルが…
「もう釣りはいいよ」とか言うな!
∧_∧
⊂(#`・ω・)
/ ノ∪
し―-J |∥ ペシッ!
/⌒/⌒/
⌒^⌒′
7/7の七夕にめでたくケコーン♪
印象に残る良い結婚式でした
Mさん&Rさんおめでと~♪
末永くお幸せにね。
そして
オイラの財布の中身は早くもピンチ!
まぢヤヴァくね?
なんだかオイラの財布の中身は寒くなる一方だわぁ(´;ω;`)ウッ…
まぁ、お祝い事だから目一杯祝ってあげなくちゃだよね(w
1ヶ月もブログお休みしてたから書くことが一杯あってアレもコレも書きたいけど書ききれそうにないや(汁)
あ、そうだ!
一ヶ月前のブログでは皆様の暖かいコメントを頂きほんと感謝感謝です♪
ありがとね~♪
みんなとビーナスライン走り行ったり平原綾香のコンサート行ったり人体の不思議展行ったりと色々あるんだけどまとめきれないや…orz
オフレポ全然書いてないぢゃん!とかいうツッコミは要りませんよ(w
(そのうち書きます…半年前から溜まってるけど)
日曜(7/15)は
中島美嘉の「CONCERT TOUR 2007 ☆YES MY JOY」に行ってきました。
実際に聞くとホント良い声で歌う人ですね。
まぢ感動した。・゚・(ノ∀`)・゚・。
「桜色舞うころ」で歌詞間違えて歌い直したのはナイショの話♪
また地元に来たらライブに行きたいと思いますたお。
あ、ちなみにライブ行ってもらった「
毒キノコドコモ茸ストラップ」は
この御方のBBQオフに参加される方で欲しい人がいれば抽選で進呈致します(w
…と、どさくさに紛れてBBQオフの告知をしてみるテスト(w
あと何書こうかな~♪
この御方のブログ見てたら影響されて今夜作った漢(をとこ)の料理にしよう♪
んで、数ヶ月ぶりに久々に漢の料理うP(w
(漢の料理も随分と未更新メニューが溜まっちゃったなぁ…)
【漢の生ハムサラダ&ハーブウィンナー レシピ】
▽材料
・生ハム(大) 5枚
・ハーブウィンナー(今回は軽井沢産を使用しました) 4~5本
・水菜 適量(お好みで)
・サニーレタス 適量(お好みで)
・チェダーチーズ 適量(お好みで)
☆プチトマト 5~6個
☆オリーブオイル 大さじ2杯
☆ワインビネガー 大さじ1杯~1.5杯
☆バルサミコ酢 大さじ0.5杯
☆粒マスタード 大さじ0.5杯
☆岩塩 適量
☆ブラックペッパー 適量
☆バジル 適量
☆オレガノ 適量
【生ハムサラダ】
① ☆マークの材料を合わせてドレッシングを作ります。
プチトマトは小さく切って加えます
※注)必ずドレッシングの味見をしないと失敗しますお(汁)
②水菜を適度な大きさに切ってシャキシャキ感を出す為に暫く水に浸しておきます。
③サニーレタスも適度な大きさに切ってお皿に盛りつけます(水気は切っておく)
④水に浸した水菜を取り出して水気を切り生ハムで巻いてお皿に盛りつけます。
⑤ ①で作ったドレッシングをかけて3~4mm四方に切ったチェダーチーズを散らして出来上がり♪
◎ワンポイント&注意
上の分量だと酸味が強いので好みで砂糖を適量入れたりワインビネガー&バルサミコ酢の量を調整すると良いカモ。
バルサミコ酢は酸味が強いので控えめに…
ドレッシングにピーマンや赤&黄色のパプリカを微塵切りにして加えても彩りも良く美味しいと思います。
【ハーブウィンナー】
① お皿にお好みの野菜と粒マスタードを盛りつけておきます(ケチャップなんかもあると良いですね)
② お湯を沸かして沸騰寸前の状態で3~4分間ウィンナーを茹でてお皿に盛りつけたら出来上がり♪
食べた
換装感想は…
茹でたプリプリのウィンナー&粒マスタード(゚Д゚)ウマー!
生ハム&水菜の相性抜群で(゚Д゚)ウマー!
でもね、ドレッシングはまだまだ改善の余地有りデス。
漢(をとこ)の料理の道は遠く険しいのだ…
相変わらずgdgdブログでスマソ(汁)
Posted at 2007/07/17 01:24:47 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記