やります。
燻製のチップは?結構色々な物にあった物があるようです。

ズボラなおじさんには良く分かりません。(^^ゞ
香りが強く「肉」に合うと言うことで、「サクラ」を選びました。
ちなみに
ナラ:色付きが良く魚にあう
ブナ:香りがすっきりして魚にあう
オニグルミ:肉類や魚に幅広く利用できる
リンゴ:鶏肉や白身魚など淡白な素材にあう
ヒッコリー:色付きや香りがよくなんにでもあう・・・・・・・そうです。
火をつけて徐々に温度が上がるのを待ちます。
我慢できないので、この時すでに飲んでます。( ^^) _U~~

温度が徐々に上がります。
煙が出てきました。

これがスモークの由来ですかねぇ?
1時間30分ぐらいスモークすると説明書に書いてありました。
待てません。
ビール2本目を頂いております。( ^^) _U~~
つづく。
Posted at 2014/05/19 20:11:43 | |
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