どうも。
梅雨に時期である。
なんとなくジメジメしている・・・・・気分も湿っぽい。
先週の話である。
梅の実騒動のその後である。
完成は遡ること、2015年6月10日のこと。。。。。
こんな状態になりました。
オレンジとコラボした梅である。
どこからこんな水分が出てくるのであろうか?
続いて
パイナップルとのコラボである。
これも同じくかなりの水分が出ている。。。。。梅の実はシワシワ。
梅からこんなに水分が出るのだろうか?
さらに
酢
あ!りんご酢である。
こちらは、若干濁りが出ているが同じく水分が出ている。
梅もシワシワである。
で。
まだ、もう少し時間が必要な感じのシロップは
とってもすんだ水分を大量に出してはいるが、容器の底には砂糖の塊が残る。
もう少し放置が必要なのか?
梅もシワシワ・・・・ここから水分が出たのだろうか?
なんとも、不思議な実である。
最後は、蜂蜜に漬けた梅なのだが。
この時すでに別の容器に移されていたため画像が無い。
これも、水分がかなり出ていた。
さてさて、お味はどうなのか?
まだ、今日の時点で・・・・・試飲や試食はしていない。
私の、口には入らないかもしれない。
個人的には、その方が良いのだけれど・・・・・。
口にする機会があれば、食レポでもしたいと思う。
あまり、気のりはしませんが(笑)
では。
Posted at 2015/06/15 05:48:04 | |
トラックバック(0) | その他