どうも。
新年明けて3日目の朝です。
元旦は新年にふさわしくいいお天気でしたねー。

<メル友さんより拝借>
都心からは、夕闇迫る夕方、富士山が奇麗でした。

<メル友さんより拝借>
今年は麓で遊びたいですね。。。。
2日目は特に何をするでもなく「ズボラなおじさん」は過ごしてしまった。
そう言えば、毎年恒例の箱根駅伝の往路がありましたね。
流石に今年も強いですねー青山学院大学。
復路が始まりました。
完全優勝3連覇へ向けたスタートです。
33秒差で早稲田が続きます。
3位に順天堂、東洋大、駒澤大が4位、5位で追いかけますね。
そう言えば、元旦に初詣を済ませ、帰りに寄った出店で。。。。。
こんな物や。。。。。

<画像はWebより拝借>
なんてことはないたこ焼きですけど。。。。
たまに食べると美味しいですね。

<画像はWebより拝借>
こんな感じのたこ焼きもありました。
出店で出来立てを食べるのが一番おいしいと思います。 ←個人的な感想です
前回ご紹介した北海道産のじゃがいもを使ったじゃがバター。

<画像はWebより拝借>
造りはとてもシンプルです。
ジャガイモを吹かし機(せいろ)で吹かすんですね。
その後、コモロを付けて灼熱の油の中へ。
とてもダイナミックな調理法です。
油で揚げたところへ、これでもかと言うほどのバターをじゃがいもへ投入。
最期に好みトッピングで、コーンを追加できます。
これも出来立てを食べるのがいいのでしょうが・・・・・・。
正月初日から高カロリーで体を攻めます。
しかし、ホクホクしていて美味でありました。
っで、今日は、ゆっくりと。。。。。
箱根駅伝を鑑賞しながら、堅い皮を剝いております。
約100kmを6時間弱で走り切るんですね。 ← 一部修正
凄いです。
最期まで、見届けたいと思います。
今年も話題に乏しい内容で始まってしまいましたね。
今年もこんな感じですが、お付き合いをお願いします。
では。
Posted at 2017/01/03 08:25:54 | |
トラックバック(0) | その他