
(^^♪おはようございます。
見る時間帯によって「こんにちは」であったり。
「こんばんは」って読み替えてください(#^.^#)
週末が休日の方も居られると思います。
でも、今日は朝から冷たい雨が降ってます。
お出かけしたかったなァ~(/ω\)
気温も下がってきたので、夏の青空が恋しいですよ。。。
昨日も都内へ外出してしまいました。。。
沢山の方が出勤や学校へ向かっているようです。
東京タワー周辺も沢山の方が活動されております。
フランスでは再び非常事態宣言が発令されましたね・・・。
「夜間外出禁止」だそうですけど・・・日本もそうならないように願うばかり。
10/15の東京都の新たな感染が確認された人数は、284人ですよ(''Д'')
さらに昨日10/16に至っては、184人だった。
あまりいい数値ではないと思うんですけど・・・。
「ズボラなおじさん」は感染しないように気を付けたいと思います。
こんにちは、マイペースな「ズボラなおじさん」です。
なかなか先へ進まない模型談義です(笑)
欠品だらけの250GTOを何とか形にしたいと思い。。。
技術もないのにスクラッチしております。
コックピットは、FUJIMIさんのプラモを参考に作り始めました。
が・・・(@_@;)
3次元の立体構造は難しいのです。
心が折れそうになるのを必死に抑え込みます。
ここまで、作ったらちと気になることが・・・(?_?)
このまま、ボディーが被さるのかね?・・・気になると作業が止まるので。
被せてみました。
(^^♪ホー!いけそうだね。
奇麗にボディーの中へ収まりそうです。 ← ひと安心です
このままの大きさでスクラッチ作業を進めて行きましょう。
リヤの方も何とか形になりそうな雰囲気です。
形に出来そうなことが確認できたので。
次は、タイヤハウスですね。
(?_?)どうやって形にしましょうか?塩ビ版をバキューム成型します?
それとも圧空成型でも・・・これは難しい。
なので、これを使ってみようかと。。。
PETボトルの底です。
丁度良さげな大きさのPETボトルがあったので。。。
切り抜きました。
こんな感じの形が出来上がりました。
でもちょっとサイズが大きいかなァ・・・。
現物合わせで調整することにします。
タイヤハウスはリヤ側が中心ですが・・・。
フロントのタイヤハウスはちょっと形が違うようです。
今回は、ここまでです。
この先の顛末をお楽しみに。。。
では失礼します。
<おまけ>
最近、チーズを食する機会がありまして・・・。
今回は青カビチーズを食することに。
チーズにはワインですよね。。。(^^♪
「ズボラなおじさん」ワインの味が良く分からない。
食飲み様の赤ワインを買ってきた。
まず、最初は。
「ロックホール」って言う青カビのチーズです。
この手の種類は、普通のチーズより塩分が多いのだそうです。
一口食べると、青カビ特有のって言うか・・・カビの風味が口の中に。
ふわぁ~っと広がって、その後から塩の味覚が一気に広がり。
最期にチーズの風味が口いっぱい広がってきました。
しょっぱいですが・・・なかなか美味しいチーズです。
ワインが進む君です。
次は。
これですね。
「ゴルゴンゾーラピカンテ」です。
これも塩分が強めですが、「ロックホール」よりかは、マイルドな塩味。
青カビのカビ臭さもあまりしないですね。
チーズも濃厚でうちの中一杯に風味が広がります。
後味もスッキリしているので、日本人には食べやすいかも知れませんね。
安もののワインにもマッチしますね(笑)
最後ですが。
「スティルトン」って言う青カビチーズです。
この3種類の中で一番青カビの主張が強いチーズでした。
かと言ってチーズの風味を邪魔していません。
青カビの風味がガツンと来ますがスーっと消えて。
濃厚なチーズの風味が口いっぱい広がります。
ワインが進む君ですね ^^) _旦~~
チーズ嫌いの方には申し訳ありません。
ではまた。
Posted at 2020/10/17 07:34:16 | |
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