
パタヤでの混雑でバンコクに帰るのが遅れましたので、晩御飯は軽めで済ます事にし入ったのが、地元民に愛されている?そんな鳥料理屋さん。クィッティオ、タイラーメンが美味いらしい。
って事で、

鳥のクィッティオに炒飯とキャベツと青菜の炒め物。
クィッティオは日本のラーメンに比べると薄い味ですが、ナンプラーの唐辛子漬けや唐辛子、ナッツを追加すると風味豊かになり更に旨味アップ。

テーブルには調味料が沢山。
ナンプラーの違いか昼にラン島で食べた炒飯とも味わいが違い炒飯も美味かったですが、キャベツと空芯菜の炒め物は、油は殆ど無くオイスターソース味のスープで軽く炒め煮た感じでシャキシャキで美味かった。しめて200バーツ以下でした💦
今のレートで800円しない位、700円位です。
ただし、この店も英語は通じないのですが、写真があったから頼めました。最後の難関は会計です。
値段をタイ語で言われるから幾らか分かりません(T . T)
大概電卓が有りますから、指差すなりすれば、電卓で計算してくれて数字見せてくれます。
さて、

部屋に戻りカウントダウン、ニューイヤー花火を部屋から見ておやすみなさい。
続いて、1日は

初日の出?を見て、

ローカル市場を探索し、近所で初詣し買い物をし、ゆっくり目に過ごしました。
オヤツはマンゴー

南国のマンゴーは旨いですね。
マンゴーと甘く明日炊かれた餅米が良く合います。
屋台で

タロ芋を焼いた物を購入したべました。これも旨い。
部屋に戻り少しだけ

マックスバリューで買ったデザート。マシュマロチックな何か、、、
食べなくても良いです💦
で、夜は

ルーフトップのバーで、夕陽を見ながらの夕食です。

シーザーサラダ

カラマリ

メインは鳥のグリルにしました。

後は、イカ墨?のパスタ。
これが曲者で、辛いから辛く無く出来るよと言われ辛く無くしてとオーダーしたのですが、、激辛でした。唐辛子が口の中を刺してきます。
これで空さぬきなら通常のは、、まぁ、厨房までオーダーが通らなかっただけでしょうが。しかし辛い。

夕陽から綺麗な夜景に景色は変わり、綺麗な夜景を見ながら食事をしました。今は乾季なんで雨の心配は無いから良いですが、雨降ってきたらどうするんでしょうか?ちと気になります。
料金はこれにお酒を頼んで、1万2千円位でした。
料理は不味くはありませんが、旨いってわけでも無く普通でした。
綺麗な夕陽と夜景にお金払ったと思えば価値はあるかなとは思いますが、また行くか?と言われると微妙です。
下界に降りて

ホテルのカフェでデザートタイム。
これは美味かったですが2000円と良い値段でした。
と言う事でまだまだ続きます。
Posted at 2023/01/08 09:59:46 | |
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