
今週も中弛みが‥‥

木曜日は鰆の西京焼き(自家製)にシラスと春キャベツのポン酢炒めに新タマネギのスープ。
西京焼きはちょっと日本酒がきつかったので、次回は日本酒薄めで行こう♪
っても、来年になっちゃうけどねwwww来冬に、また、泳がせ釣りででっかい鰆ゲットしないと。
続く金曜日

牛丼の頭大盛り・‥‥松屋が好きなんですが、近所の松屋は休業してました><
ドライブスルーも有って良かったのに。。
ってことで、吉野家の牛丼持ち帰りに、副菜?でポテトフライにキャベツの大外の捨てる葉っぱと人参のピクルスを添えて頂きました。
お腹パンパン!!!!
って事で、本日は、5時半に起きてゆっくり入浴して、洗濯機を3回 回しつつ、ベランダ小の掃除と半分を洗剤とブラシで清掃。水が無いので、バケツで汲んでデッキブラシでゴシゴシと‥‥
その後、9時半から一色のお魚広場へ買い出しに。
最近は朝市しか行ってなかったので、シラスと海苔を仕入に。
ここで売っている海苔とシラスがめちゃ旨いんですよね。篠島、日間賀島産です。
海苔は自分で焼かなければなりませんが、過去食べた中で一番旨い海苔です。
シラスも、一色や師崎のは別格で旨いんですよね。
他の食べられなくなっちゃいます。
そして、乾物屋で知多や焼津や浜松のお土産が激安で‥‥
観光客が居なくなったので、在庫を格安で仕入れて販売しておりました。。
取りあえず、えびせんや海苔せんべいやら、たこせん、桜エビセンベイをしいれましたwww
そして‥‥クジラの刺身用が1000円だったので即買いです。ちょっと高いですけどね。それに、アカシャエビをお買い上げ。パックに入ってましたが、まだ生きておりましたwww
そんな夕食は、ネギ坊主とアカシャエビの素揚げに、クジラの刺身とクジラのユッケ。そして、生ひじきの白和えとホタルイカに生海苔の味噌汁を頂きました。
飲めないのに、これは日本酒でしょって事で、隠し持っていた獺祭の純米大吟醸を頂きました。旨い!!!日本酒にホタルイカ、エビの素揚げにクジラの刺身…至福の時でした^^
帰りに近所?の無農薬野菜の直売所でいちご4パックが1400円で完熟ジャム用(生食可)で販売していたので、いちごジャムも作ってみました。
また、一色ででっかいタケノコも買ったので、タケノコのあく抜きを一緒に。
結構休みなく忙しく一日が過ぎ去りました‥‥
GWのミッションはベランダの清掃の一部しか出来なかった^^
久しぶりにステルヴィオを100㎞弱走らせたら、振動も少なくなって微妙に調子が良くなったみたいです。一色までの行き返りは、下水道代をコンビニで払った以外は外出せず、寄り道せず。
Posted at 2020/04/25 21:09:36 | |
トラックバック(0) | 日記