2013年11月17日(日)のディナー
お休みの日曜日。
昼に地元の子ども会主催のお祭りがありまして、そこで買っておいたお餅や焼きそば、おでんなどが有ったので、夕飯は適当で。
っと思ってたのですが、この日の昼に食べた西海亭の「野菜ラーメンこってり」に入っていたキクラゲを食べながら、あぁ、キクラゲ大量に食べて〜!!! っと。
丁度ウチに小袋入りの乾燥キクラゲが有ったので、そいつを使って料理を。
スーパーへ行って豚肉を購入して
「豚肉とキクラゲの玉子炒め」
キクラゲ、堪能しました (^_^)v
2日続けて卵料理ですが、まぁいっかぁ〜
おつまみに
「たこ刺し」
10パーセント引きに釣られて、ついつい (^_^;)
そう言えば、たこ焼きも久しくやってないなぁ・・・
この程度で終わる予定だったんですが、スーパーで見つけちゃった、モランボンの「スンドゥブチゲ」
昨晩の鮭缶と大根、豆腐のお汁を食べながら、「やっぱりズドン!っと辛いのが食べたいなぁ〜」っと、思ってたところだったので、ついつい買っちゃいました(笑)
「スンドゥブチゲ」
まぁ、作り方はほぼ前回と同じ。
今日は唐辛子を多めに投入して、満足の辛さにしました。
娘たちは「今日のは辛いね〜」っと言いながらも、お代わりまでしてましたよ (^^)
小さなお椀に盛って上げた息子は「辛いよ〜 辛いよ〜」
最後は、「お父さん、もう食べれないからコレ食べて」っとギブ。
やっぱり息子にはまだ無理だったかぁ〜と思って受け取ったら、ほんの少し具が残ってるだけ。
辛いスープは全部飲んだんかいっ!!!
ふーーー お腹いっぱい。
どのお料理も美味しゅうございました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
ブログ一覧 |
お食事 | グルメ/料理
Posted at
2013/11/21 09:57:02