相変わらず古いネタです m(_ _)m
2023年06月23日(金)のランチ
この日は仕事が午後3時前にはほぼ全て終わっていたので、お役御免。
本来は立ち食いですが、午後2時からは椅子が出されて着席して食べられる
コチラヘ↓ 午後3時過ぎに
魚がし日本一 霞ヶ関飯野ビル店
東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング B1F
TEL:03-6206-6828
11:00~15:30
17:00~23:00
土日祝定休
以前は通し営業だったんですが、中休みを取るようになったようです。
僕の後にお店に入ろうとしたお客さんは(3時15分くらいだったか?)断られていました(汗)
「生ください〜♫」 (笑)
もう飲んじゃうもんね〜♡
「ランチメニュー」
この中から12貫の「雅」をお願いしました(^^)
ランチ握り「雅」 12貫+味噌汁 1,100円
寿司ネタに詳しくないのですが、間違っているかもですが・・・
手前左から玉子。かつお、カンパチ、マグロすき身軍艦、あさり軍艦
奥左からまぐろ、イカ、サーモン、イカゲソ、まぐろ、びんちょうまぐろ、サヨリ
流石に職人さんが握ってくれたお寿司は美味しいね〜 ヽ(^o^)丿
シャリの握り加減が最高です (^_^)v
技術の進歩で回転寿司とかで使っている「握りマシーン」もかなりの性能らしいですが、やっぱり寿司職人さんの握りはマシーンでは無理ですよねぇ・・・
それと、元々のシャリの旨さも断然違うのよね〜
生は一気に飲み干して「味噌汁」
お寿司屋さんの凄いところは味噌汁の旨さ!!!
こちらもチェーン店ではありますが、とても美味しい味噌汁です。
魚がし日本一さんのランチ握り寿司、とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
ブログ一覧 |
お食事 | グルメ/料理
Posted at
2023/12/16 12:26:42