2011年12月14日(水)のランチ
財布の中身は相変わらず極寒ですが、今日はどうしても社食で食べたかったメニューが・・・
「ご当地麺紀行」という
フェアメニュー
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社食の能書きから*****
トンコツ醤油ラーメンに、やわらかく甘辛に煮込んだ豚バラをのせ、メンマ・葉ねぎと生たまごをトッピングした徳島のご当地ラーメンです★
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っだそうです (^^)
トンコツ醤油ラーメンに生たまごと聞いたら、これは食べないといけないでしょう!!!!!
「徳島中華そば」 +小ライス
450円 +50円 904kcal 塩分9.7g
期待感でわくわく♪
さらには、初めから OH! hot も乗せています (^_^)v
まずは、OH! hot も玉子も混ぜないでスープを味見。
おおっ!!!
旨いっ!!!!!
トンコツ醤油ですが、ギト付くこともなくまろやかで、とっても味わい深いスープです。
これだけでも充分に美味しいです。
それでは、OH! hot と玉子をよく混ぜていただきマース♪♪♪
うんうん♪
美味しーーーい o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
これで麺の大盛りができたら最高だったのになぁ〜(笑)
んっで、最後はやっぱり
小ライスを残ったスープにINして、おじや風に。
これで、生たまごが溶け出したスープも最後の一滴まで残さずにいだきました (^_^)v
いやー 今日のラーメンは最高に美味しかったです。
「徳島中華そば」、初めて食しましたが、とっても美味しいですねぇ〜
良い勉強になりました。
本日の社食でランチ、最高に満足です。
美味しゅうございました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2011/12/15 10:16:49 | |
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