2012年10月13日(土)のランチ
お休みの土曜日。
カミさんは仕事ですが、昼食時には子供たち3人揃い踏み。
外食に連れて行く余裕など全く無いのでおウチご飯です。
ですが、子供たちも毎回休みのたびに麺類は飽きが来てそう (^_^;)
昨晩のシチューは中途半端に少しだけ残ってるし・・・
どうしよう・・・
っと、この残り物のシチューを見ながら思いついた!
これと冷凍ご飯を使って
リゾットもどきを作ったら、美味しいんじゃないの?
早速取り掛かります (^^)
クノールカップスープの素
「完熟トマト まるごと1個分」ってやつと、コンソメスープの素
手鍋にお湯を沸かして、コンソメとクノールカップスープを溶かします。
しっかり溶けたら、昨晩の残りのクリームシチューの鍋へ
風味づけに白ワインもドボドボっと (^_^)v
一度沸かして、アルコールを飛ばしたら、チンした冷凍ご飯を投入。
ピザ用のとろけるチーズを投入して、塩コショウで味を整えたら
「トマト・クリーム・リゾット」の完成でーす♪
シチューに入っていたエリンギとかも良い味出してます \(^_^)/
白ワインとチーズでお味は本当にリゾットですよ〜
ご飯はおじやみたいになっちゃいましたが(笑)
想像以上に良い出来栄えで、とっても美味しかったです (^_^)v
今度、時間の有るときにはちゃんとお米から作りたいと思います (*^_^*)
ごちそうさまでした m(_ _)m
午後からは長女と長男を連れて、入院中の義父のお見舞いに。
今回はちょっと長くかかりそうなので、沼津通いが増えそうです。
Posted at 2012/10/13 19:34:17 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理