2012年10月20日(土)のディナー
土曜の夜ですが、珍しく長女も次女も夕飯はみんなで食べられると。
娘たちに夕飯はナニが食べたい?っと聞いたら久しぶりにパスタが食べたいと。
それも、なんかクリーム系が良いと。
承知しました。
それでは、クリーム系のスパゲッティを作りましょうね〜♪
近所のスーパーへ行ったら、特売の北海道産天塩たらこを発見!!!
むきエビの安いのも有ったのでそれも購入〜♪
エビは小麦粉をまぶしてからフライパンで軽く火を通しておきました。
ホワイトソースを、かなり柔柔めに作ったら、たらこを投入して続いて海老も投入〜〜〜
元々崩れタラコだったので、綺麗に皮を取り除かないで入れたら、後から娘から「口の中に入ったら気持ち悪い〜」っとクレームが付きましたけど(汗)
スパゲッティを茹でたらクリームソースにからめて
「海老とたらこのクリームスパ」の完成でーす♪
ウチは作るときはドカン!っと作るので、当然ながらスパゲッティも2皿ありますよ〜(笑)
サイドディッシュ
牛の塊肉を購入してきて、表面に塩コショウ
ニンニクをじっくり炒めて香りを出したオリーブ油で全面を焼いていきます
一面を4分程度で全面で16分以上焼きました。
ただし、我が家の女性軍、「ウエルダン」よりもかなり「レア」の方が好み。
なかなか良い感じに焼きあがりました。
塊肉を一度半分にカットしてから、薄くスライスして
「ローストビーフ」の完成でーす♪
お久しぶりのパスタディナーでしたが、たまには良いですね。
ついつい、食べ過ぎて寝る時に気持ち悪いくらいでしたが、家族皆でワイワイ言いながらの夕飯は何者にも代えがたいです。
この日の次女の合唱コンクールの結果や内幕なども聞けてとっても楽しい夕食でした。
お腹いっぱいです。
美味しかったです。
幸せです。
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2012/10/22 19:07:39 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理