2012年12月06日(木)のランチ
前日の仕事がハードでしたので、この日は軽いのが良いなぁ〜っと思ってましたが、まずは出勤するところからJR東海道線が信号機故障とかで止まっちゃうし (T_T)
なんとか職場へ着いたら直ぐに出発で都内を転戦だって (→o←)ゞ
ヤレヤレ
2件目の仕事先は東京モノレールの駅がある天王洲アイル
コチラでの仕事が終わったのが午後1時半ごろ。
そろそろ昼食でも取っておきましょうか。
以前にも食べて、イマイチだったラーメン屋さんで再食してみることにします。
ラーメン創房 玄 天王洲アイル店
東京都品川区東品川2-3-10 シーフォートスクエア 1F
TEL:03-5460-5512
前回の記事は
コチラ
前回食べたのは三星と謳う「玄流味噌ラーメン」
スープのコクも味噌の旨みも薄かったと記憶してますので、今日はこのお店の中でも一番濃そうなラーメンを行ってみたいと思います (^_^)v
「濃コク豚骨醤油ラーメン」 +半ライス
800円 +100円
前回の味噌ラーメンに見た目がかなり似ているような・・・f^_^;
上に乗っている具はチャーシュー2枚、半熟味玉半個、海苔、細切りキクラゲ、白髪ネギ、刻みネギ、糸唐辛子
スープの上には背脂らしきものも見えます。
スープを飲んでみると、やっぱり旨みが薄い。
濃コクと言う割には豚骨もかなり薄いです。
最近流行の濃厚な豚骨と魚介のダブルスープなどに比べると、薄すぎるくらいですね。
全体的に特徴のない豚骨醤油ラーメンです。
お盆に一緒に乗ってきた
「辛味味噌」
この辛味噌をたっぷりと投入したら、パンチが出て辛味噌の甘みと風味が加わって、随分美味しくなりました。
この辛味味噌が有って助かりました (;^ω^)
中細平打ち麺
加水率多めのツルシコ麺でおいしいです。
喜多方ラーメンの麺に似ていて、私は好きデス。
小ライス
チャーハンとか中華丼やら上に具を載せるのを前提にしているからなのか、このご飯が硬いのよね〜
ただ、水の分量を少なくして固く炊いてもいるのかもしれないですが、なんだか乾燥しちゃってるの。
一口ご飯を口に入れるたびにラーメンのスープも一緒に飲まないと、口の中がパッサパサになりそうでした。
前回の味噌ラーメンに続いて、今回の「濃コク豚骨醤油ラーメン」も旨みもコクも薄い、特徴の無いラーメンでした。
ちょっと残念でした。
ごちそうさまでした m(_ _)m
天王洲アイルの外の広場に綺麗そうなお姉さんたちの集団が。
ちょっと見てたら、集団で決めポーズを取ったりと、どうやらCM撮影のようでした。
本番撮影になったら、お姉さんたちがみんな上着を脱いで、半袖やらノースリーブやらで寒そう。
なんか、来春?からオンエアのデオドラントスプレーのCMのようでした。
どんな風なCMになっているのか、僕も楽しみだなぁ〜(笑)
さてさて、明日は懸念していた森◯子さんの本葬。
担当はまたもや私だって (;`皿´)
明日は滅茶苦茶寒そうなのよねぇ・・・
朝一から夕方までずーーーっと外です。
昼食の時間も無し。
ということで、今日のランチネタも本日中に上げておきます。
Posted at 2012/12/06 18:38:03 | |
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