2017年12月31日(日・大晦日)の宴
今年は私が30日まで仕事だったために、正月の準備がナニも出来てない。
しかも年賀状も完成していないというダメダメな大晦日。
それでも大晦日から新年はできるだけ家族で過ごそうと、一人きりで沼津に居るカミさんのお義母さんと、僕のお袋をウチによんで総勢7人での年越し。
お節は地元の駅前の中華屋さんに事前に予約してありましたので、それでオッケーですが他のご馳走はどうするよ?
まぁ年末恒例の
「蟹」はこんな事になるであろうと予測されましたので、いつもの倍近くの総量6kg注文しておきましたよ (^^)v
↑これで半分の3kg
大晦日に3kg、元旦に3kg食べ尽します \(^o^)/
唯一作った
「ローストビーフ」
ドミノ・ピザで「一枚購入したらもう一枚サービス」ってやつで (^^)v
なんとかの
「クワトロ・オブ・ザ・イヤー」
「冬のハーフ&ハーフ」
「お節 壱の重」
「お節 弐の重」
そして夕方までバイトに行ってた次女から
「モンブラン」のお土産
ウチのばぁばがモンブラン好きというのを知っててもう時期も終わりだけど買ってきてくれたって!!!
優しいねぇ ありがとう m(_ _)m
除夜の鐘が鳴る頃にはしっかり年越しそばも頂きましたよ (^^)b
食って呑んで満腹というまさに私のブログのような良い年越しになりました(笑)
2017年、沢山の色々な食材にありがとう。
ごちそうさまでした m(_ _)m
2018年も安くて美味しいものをいっぱい食べたいと思います。
Posted at 2018/01/06 09:29:24 | |
トラックバック(0) |
おウチのこと | グルメ/料理