新ネタもぼちぼちアップしておりますが、まだまだ古いネタが沢山残っておりまして(汗)
↓これでようやく11月分がお終いです(爆)
2017年11月◯日のランチ
この日の仕事は午前中に虎ノ門ヒルズで午後に新宿の新潮社。
ってことで、午前と午後の仕事の合間にランチです。
時間に余裕が無いので社食ですが、丁度良いことに魅力的なメニューが (^^)v
「牛すじカレー南蛮そば」+小ライス 380円+50円
543kcal たんぱく質25.7g 脂質7.0g 炭水化物92.4g 塩分7.8g
「牛すじカレー南蛮そば」
牛すじ、大根、コンニャクなどの具は別に取り分けしてあって保温器の中に1人前分ずつ小分けにしてありました。
ですので、自分のには牛すじが全然入って無くって、同僚のにはいっぱい入ってた、ということは無さそうですね (^^)
「冷凍そば」
作ってくれたのは例のダメ親父なため、茹で上がったそばを空のドンブリに入れて、カレー汁をドンブリに注いでから一度もそばをほぐさずに盛り付け。
唯でさえ粘度のあるカレー汁の中でそばが固まっちゃってるので、食べる前にまずはそばをほぐさないと、一箸でそばが全部着いてきちゃうという、トホホな食べ物になってます (´ヘ`;)
でもね、お味は牛すじのお出汁が良ーく出てて、とっても美味しかったんですよ。
「牛すじ」
牛すじも思いの外いっぱい入ってまして、それは嬉しかったですよ (^^)
おそばを食べ終えたら・・・
やはりご飯を残ったカレースープに投入〜 ♪
本当に作り方さえキチンとやってくれてれば、かなり満足のいく「牛すじカレー南蛮そば」だったでしょうねぇ・・・・・。
ちょっとした作り手の心がけ次第でお料理って美味しくなったり不味くなったりするもんなんですよね。
仕事で調理している方は、そういったところを忘れないで貰いたいですね。
本日の社食でランチの「牛すじカレー南蛮そば」、お味は美味しかったです。
ぜんぜん満足気分にはなれませんですが、お腹はいっぱいになりました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2018/01/11 17:35:47 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理