ヤヴァいよ!ヤヴァいよ!!!
2018年1月ももう終わろうとしてるってのに、まだ2017年のネタが終わらない(滝汗)
まだネタがあと4つくらい残ってるよぉ・・・
ってことで、古い食事ネタですみません m(_ _)m
2017年12月◯日のランチ
年末ですがこの日は午前中は暇で、午後も少し遅い時間に社発とのんびりムード。
余裕で外へ食べに行けましたが、社食のメニューに大好物がありまして、この日は社食でランチです (^^)v
「焦がし味噌胡麻つけ麺」+小ライス 410円+50円
565kcal たんぱく質25.2g 脂質14.6g 炭水化物80.1g 塩分5.3g
この日作ってくれたのはお姉さんスタッフ(栄養士さん?) 。
期待が持てる〜 (^^)v
「焦がし味噌胡麻つけ麺」
麺の上の具はチャーシュー、ゆで卵半個、小松菜、メンマ、海苔
「焦がし味噌胡麻のつけ汁」
刻みネギは予めコチラに入ってました (^o^)
麺の上の具材をつけ汁に投入したら、麺を手繰ってつけ汁に漬けて・・・・・
うんうん! 旨いっ!!!
なんでだろう? レシピは同じ筈なのにどうしてこうも味の違いが出るんだろう?
忠実に分量を守るのと、かき混ぜるところはしっかりかき混ぜるとか、その程度の差だと思うんですけどねぇ。
ちゃんとした人が作ってくれると、ちゃんと美味しいんです。
まぁ給食メーカーさんだっておいしいレシピを考えて、各社食へ降ろしているんだから不味かったらオカシイんですよね。
お願いだから本部のレシピに忠実に作ってください。
さらに、この日は何故かチャーシューが違うような・・・・・
明らかに美味しそうなんです。
だから、そのまま食べるのが勿体ないので・・・・・
チャーシュー巻ご飯で頂きました (^^)v
麺を食べ終わったら、残ったつけ汁を熱いお茶で適度に薄めて、ご飯を投入して完食・完飲。
社食の「焦がし味噌胡麻のつけ汁」、もう何度も食べてますが、今回のが今までで一番美味しかったような気がします。
超満足な社食でランチになりました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2018/01/30 15:58:07 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理