• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

g.ARASHIのブログ一覧

2018年01月30日 イイね!

「焦がし味噌胡麻つけ麺」

 ヤヴァいよ!ヤヴァいよ!!!

2018年1月ももう終わろうとしてるってのに、まだ2017年のネタが終わらない(滝汗)

まだネタがあと4つくらい残ってるよぉ・・・


ってことで、古い食事ネタですみません m(_ _)m


  2017年12月◯日のランチ

 年末ですがこの日は午前中は暇で、午後も少し遅い時間に社発とのんびりムード。

余裕で外へ食べに行けましたが、社食のメニューに大好物がありまして、この日は社食でランチです (^^)v



「焦がし味噌胡麻つけ麺」+小ライス 410円+50円
565kcal  たんぱく質25.2g  脂質14.6g  炭水化物80.1g  塩分5.3g

alt


 この日作ってくれたのはお姉さんスタッフ(栄養士さん?) 。

期待が持てる〜 (^^)v






「焦がし味噌胡麻つけ麺」

alt


 麺の上の具はチャーシュー、ゆで卵半個、小松菜、メンマ、海苔







「焦がし味噌胡麻のつけ汁」

alt


 刻みネギは予めコチラに入ってました (^o^)






 麺の上の具材をつけ汁に投入したら、麺を手繰ってつけ汁に漬けて・・・・・

alt


 うんうん! 旨いっ!!!

なんでだろう? レシピは同じ筈なのにどうしてこうも味の違いが出るんだろう?

忠実に分量を守るのと、かき混ぜるところはしっかりかき混ぜるとか、その程度の差だと思うんですけどねぇ。

ちゃんとした人が作ってくれると、ちゃんと美味しいんです。

まぁ給食メーカーさんだっておいしいレシピを考えて、各社食へ降ろしているんだから不味かったらオカシイんですよね。

お願いだから本部のレシピに忠実に作ってください。


さらに、この日は何故かチャーシューが違うような・・・・・

明らかに美味しそうなんです。

だから、そのまま食べるのが勿体ないので・・・・・

alt


 チャーシュー巻ご飯で頂きました (^^)v


麺を食べ終わったら、残ったつけ汁を熱いお茶で適度に薄めて、ご飯を投入して完食・完飲。

社食の「焦がし味噌胡麻のつけ汁」、もう何度も食べてますが、今回のが今までで一番美味しかったような気がします。

超満足な社食でランチになりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m









ペットのおうち

Posted at 2018/01/30 15:58:07 | コメント(0) | トラックバック(0) | お食事 | グルメ/料理

プロフィール

「「松のや 新橋店」 http://cvw.jp/b/231297/48810909/
何シテル?   12/10 10:47
「g.ARASHI」です。還暦を過ぎた爺さんです。 僕も家族も皆大好きで9年10万㎞乗ったRGステップワゴンから2015年10月にRCオデッセイに乗り換え...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2018/1 >>

リンク・クリップ

3列目シートの格納できなくなったのを修理 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/10/31 10:05:53

愛車一覧

ホンダ オデッセイ オデッセイ アドバンス (ホンダ オデッセイ)
大のお気に入りのRGステップワゴンでしたが、この2015年秋にオデッセイの特別仕様車が発 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
奥様のニューカー AppleのCarPlayがとても便利です(^^)v
スズキ その他 スズキ その他
スズキ レッツⅡスタンダード 年式=たぶん2003年
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
カミさん用のセカンドカーでした。 車検、タイヤ交換、フロントガラスヒビで手放しました ( ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation